+7 (496) 618-57-75, 616-51-81
+7 (916) 654-54-84
г.Коломна ул. Уманская, д.19А, офис 27
Пн-Пт. 9 00 до 21 00 Сб. 9 00 до 19 00

Смолу выделяемую этим деревом используют в стоматологии для лечения десен


Как лечить десны смолой?

Лечить десну народными способами


Для лечения дёсен можно использовать смолу хвойных растений, так называемую «живицу». Это будет полезно для профилактики заболеваний дёсен и защиты от кариеса.

Смола обладает обеззараживающими свойствами, способствует заживлению ран и рассасывает припухлости. Ещё издавна люди жевали смолу, чтобы укрепить дёсны и зубы или избавиться от инфекций во рту. В процессе жевания смолы выделяется большое количество слюны, которая в свою очередь очищает полость рта и укрепляет корни зубов.

Много лет назад в Сибири лечить десну народными способами старались с помощью смолы кедра. Сгущённую смолу прикладывали к повреждённой десне для снятия боли и отёка.

Сегодня, купив живицу в аптеке, можно нанести несколько капель на бинт и приложить к месту воспаления. Держать смоченную ватку нужно около получаса, и повторять процедуру раз в день в течение четырёх-восьми суток.

В аптеках нашего города вы также можете встретить жевательную смолу в упаковке, похожей на пачку обычной жевательной резинки. Предназначение у неё такое же, но вот пользы гораздо больше. Привыкши к различным вкусовым добавкам и ароматизаторам, вы вряд ли оцените её вкус, но и неприязни она не вызывает. Такая альтернатива жвачке благотворна и для развития артикуляции, она туже обычной, поэтому способна укреплять мышцы лица. Антисептические свойства жевательной смолы позволять быстрее справиться со стоматитом, предупредят пародонтоз и зубной камень.

Эффект заботы о дёснах в 2,5 раза выше, если после нее Вы используете профессиональные средства гигиены и подпитываете дёсны полезными микроэлементами. Вовремя проведенная гигиеническая чистка поможет предотвратить длительное и малоприятное лечение. Запишитесь на профессиональный комплекс гигиены, если не проводили его более шести месяцев.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы, размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций

Опускание десен: причины, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Десны могут отодвигаться или стираться, обнажая розовую ткань, покрывающую корни зубов.

Десны также могут отступать вокруг зуба, если он находится в неправильном положении.

Опускание десен становится проблемой для здоровья, когда корни зубов обнажаются, что подвергает зубы риску кариеса, инфекции или потери.

Если люди начинают лечение на ранней стадии, они могут остановить или обратить вспять процесс рецессии десен.

Если рецессия серьезная и вызывает такие симптомы, как чувствительность зубов, боль или инфекция, доступны различные методы лечения. К ним относятся глубокая очистка, лечение инфекций и пересадка тканей.

Опускание десен - обычное заболевание, но люди часто не осознают, что их десны опускаются до поздней стадии процесса. Возникающие десны - это состояние, при котором повреждается мягкая розовая ткань, окружающая зубы.

Десны или десны состоят из розовой ткани во рту, которая встречается с основанием зубов. На каждый набор зубов приходится одна десна или десна.

Ткань десны плотная. Он имеет хорошее кровоснабжение кровеносных сосудов под влажной поверхностью, также известной как слизистая оболочка. Ткань десны соединяется с остальной частью слизистой оболочки рта, но она розовая, а не ярко-красная.

Десны прочно прикреплены к челюстной кости и плотно закрывают каждый зуб вплоть до шеи. В неповрежденном состоянии десны покрывают корни зубов и защищают их.

Рецессия десны возникает после того, как человек испытал потерю ткани десны. Он подвергает хрупкие корни зубов воздействию бактерий и налета и может привести к их разрушению.

Плохая гигиена полости рта и заболевания пародонта способствуют рецессии десен. Однако опускание десен может произойти и у людей, соблюдающих правила гигиены полости рта.

Физический износ десен и воспаление тканей - основные причины рецессии.

Некоторые люди также могут быть предрасположены к опусканию десен из-за наследственных факторов.Эти факторы включают положение зубов и толщину десен.

Физический износ десен из-за энергичной чистки зубов или использования жесткой щетины - еще одна частая причина опускания десен. Чрезмерная чистка зубов вызывает опадание десен, даже если в противном случае гигиена полости рта была бы хорошей.

Этот тип физической рецессии часто больше поражает левую часть рта. Это потому, что большинство людей держат зубную щетку в правой руке и сильнее давят на левую десну. Рисунок также имеет тенденцию влиять на боковые десны больше, чем на переднюю часть.

К другим физическим факторам, отталкивающим десны, относятся пирсинг губ или языка, смещение зубов и повреждения в результате стоматологического лечения.

Некоторые люди более подвержены воспалительным причинам, вызывающим опускание десен, из-за того, что у них более нежная ткань. Более тонкая ткань десен повышает вероятность воспаления, чем налет.

  • Накопление зубного налета на зубах может вызвать следующие стоматологические заболевания:
  • Воспаление десен: это состояние, известное как гингивит, может привести к пародонтиту.
  • Пародонтит: образование промежутка между деснами и зубами, а также потеря соединительных волокон и кости вокруг корней зубов. Это может привести к опусканию десен и потере костной массы.

Заболевания пародонта - частая причина рецессии десен. Пародонтоз приводит к потере опорной кости и ткани вокруг зуба через воспалительную реакцию. Рецессия десен, как правило, одинаково влияет на все зубы.

Факторы риска

Возраст - ключевой фактор риска опускания десен.Около 88 процентов людей старше 65 лет имеют опущенную десну хотя бы в одном зубе.

Люди, которые курят и употребляют табачные изделия, также сталкиваются с повышенным риском опускания десен.

Генетика - еще один фактор, поскольку люди с тонкими или слабыми деснами могут передавать эти характеристики через свои гены.

Диабет также может увеличить риск опускания десен.

Многие люди с опущенными деснами могут не беспокоиться о них на раннем этапе и могут не осознавать, что их десны опускаются.

Однако, когда у людей опускаются десны, они могут испытывать следующее:

  • беспокойство по поводу изменения внешнего вида, поскольку зуб выглядит длиннее, а расстояние между зубами увеличивается
  • боязнь потерять зубы
  • чувствительность к холоду и теплу из-за обнаженные корни зубов

Что наиболее важно, опускание десен может быть симптомом основных стоматологических проблем, включая заболевание десен, и может увеличивать риск кариеса и потери зубов. Они также могут вызвать неприятный запах изо рта и кровоточивость десен.

В большинстве случаев рецессия десен легкой степени не требует лечения. Стоматологи могут посоветовать профилактику и предложить осмотр десен. Обучение эффективной, но щадящей чистке зубов - эффективное раннее вмешательство.

Для людей, которые действительно нуждаются в лечении, доступны несколько вариантов:

  • Десенсибилизирующие агенты, лаки и адгезивы для дентина: Эти продукты направлены на снижение чувствительности обнаженного корня зуба. Десенсибилизирующие вещества лечат нервные симптомы и помогают поддерживать гигиену полости рта, облегчая чистку чувствительных зубов.
  • Композитная реставрация: Стоматолог использует композитные смолы цвета зуба для покрытия поверхности корня. Они также могут закрыть черные промежутки между зубами, как показано на этих фотографиях до и после из British Dental Journal.
  • Розовый фарфор или композит: Этот материал имеет тот же розовый цвет, что и десны, и может применяться для заполнения промежутков, в которых десны отступили.
  • Съемные виниры десны: Обычно это акрил или силикон, и они искусственно заменяют большую площадь ткани десны, отсутствующей из-за рецессии.
  • Ортодонтия: К ним относятся процедуры, которые медленно меняют положение зубов в течение длительного периода. Такое изменение положения может исправить край десны и упростить поддержание чистоты зубов.
  • Операция: Хирург-стоматолог пересаживает ткань из другого места во рту, и ткань заживает над рецессией десны. Обычно это требуется человеку только для лечения сильно опущенных десен.

Некоторые причины рецессии десны можно предотвратить.

Наиболее очевидная причина, которую можно предотвратить, - это слишком резкая чистка зубов или использование зубной щетки с жесткой щетиной. Вместо этого людям следует использовать зубную щетку с мягкой щетиной и избегать чрезмерной чистки, применяя мягкие движения.

Щелкните здесь, чтобы приобрести широкий выбор мягких зубных щеток, оцененный тысячами покупателей.

Накопление зубного налета и зубного камня могут привести к пародонтозу, поэтому соблюдение гигиены полости рта также может помочь предотвратить опускание десен.

Людям, которые беспокоятся о своих зубах или опускании десен, следует посетить стоматолога, чтобы обсудить свои опасения.

.

| - Pandia.ru

, г.

-,.

(200),,.

, г.

.

:

%

100-90%

90-70%

70-55%

55-0%

.

1.

:

1. пораженный зуб :

а)

б)

в)

2. отток гноя :

а)

б)

в)

3. Лечение острого пародонтита составляет:

а) терапевтическая

б) хирургический

в) ортопедический

4. Хирург-стоматолог использует в своей работе

а) провода

б) бур

в) зубные щипцы

5. :

а) зуб пломбированный

б) шатающийся зуб

в) молочный зуб

6. прививка :

а) трансплантат

б) протез

в) вкладыш

7. :

а) протез верхней челюсти

б) протез расщелины неба

в) мостовидный протез

8. ломкость костей :

а)

б)

в)

9. :

а) чистка зубов

б) мера пресечения

в) зубная паста

10. остатки пищи :

а)

б)

в)

11. Наконечник :

а)

б)

в)

12. функциональная окклюзия :

а)

б)

в)

13. :

а) пародонтит

б) пародонтальный абсцесс

в) пародонтология

14. Отсутствие зубьев :

а)

б)

в)

15. Репозиция зубьев :

а)

б)

в)

16. Профилактика стоматологических заболеваний :

а)

б)

в)

17. зубная щетка :

а)

б)

в)

18. неправильный прикус :

а)

б)

в)

19. частичный протез :

а)

б)

в)

20. взять историю болезни :

а)

б)

в)

21. оральный гигиена :

а)

б)

в)

22. :

а) сверхкомплектный зуб

б) отсутствующий зуб

в) зуб передний

23. Корона фарфоровой куртки :

а)

б)

в)

24. для полоскания рта антисептическим раствором :

а)

б)

в)

25. :

а) язычные поверхности

б) дистальные поверхности

в) окклюзионные поверхности

26. плохо зубная боль :

а)

б)

в)

27. :

а) чистка

б) зубная нить

в) полоскание

28. кресло стоматологическое :

а)

б)

в)

29. прямой наконечник :

а)

б)

в)

:

30. выделяют слюну, которая может убивать некоторые микроорганизмы.

а) Слизистая оболочка

б) Слюнные железы

в) Страхи и пот

31. :

а) наружный слой слизистой оболочки

б) внутренний слой слизистой оболочки

в) жидкий секрет слизистой оболочки

32. Уйти далеко :

а)

б)

в)

33. to s яма out :

а)

б)

в)

34. до d rop out :

а)

б)

в)

35. высокоскоростной стоматологический агрегат :

а)

б)

в)

36. разрушенные зубья :

а)

б)

в)

37. для установки постоянной пломбы :

а)

б)

в)

38. для извлечения пульпы :

а)

б)

в)

:

39. Применяются временные пломбы :

а) в качестве основы под перманентную пломбу

б) как средство первой помощи для снятия боли

c) в качестве подкладки для акриловых пломб

40. :

а) отрезать

б) искоренить

c) вставить

41. :

а) рельеф зубного строения

б) повреждение структуры зуба

в) нарушение структуры зуба

:

42. Как еще называется верхняя челюсть?

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) молярный

43. :

) обезболивание

) ложь боли

) источник боли

44.:

Люди все больше интересуются возможностью сохранения

) лечение зубов

) проблема со здоровьем

) зубы на всю жизнь

45. Лечение заболеваний десен :

)

)

)

46. зубилообразная коронка :

)

)

)

47.:

Как еще называют молочные зубы?

) второй комплект

) молочные или временные зубы

) постоянные зубы

48. назначенная терапия :

)

)

)

49. пародонтальный карман :

а)

б)

в)

50. :

а) стоматолог

б) стоматологическая служба

в) стоматологическая поликлиника

51. постоянное пломбирование :

а)

б)

в)

52. :

а) челюсть

б) резец боковой

в) центральный резец

53. Удаление зуба :

а)

б)

в)

54. :

а) кариозная полость

б) открытая полость

в) полость рта

55. задний зубы :

а)

б)

в)

56.:

Чистка зубов предотвращает

а) удаление зубов

б) образование налета

в) эксплуатация

57.:

Используется анестетик

а) для восстановления функции

б) во избежание боли

c) для удаления зубного камня

58. Поддесневой камень :

а)

б)

в)

59.:

Рот отделяется от носа.

а) твердое небо

б) язычок

в) челюсть

60.:

Эмаль в корпусе.

а) сыпучая ткань

б) мягкие ткани

в) самая твердая ткань

61.:

зубьев - второй и последний набор.

а) Постоянный

б) Временный

c) Кариозный

62.:

Внутренняя поверхность каждого нижнего зуба обращена к языку, поэтому она называется поверхностью.

а) буккально

б) язычный

в) временная

63.:

Единственная подвижная губка - это.

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) корона

64.:

Пульпит возникает, когда кариес распространяется через дентин, достигая.

а) язычок

б) нёбо

в) целлюлоза

65.:

Все движения челюстей производятся мышцами.

а) фиксация

б) развитие

в) жевание

66.:

Прикусная поверхность моляров и премоляров называется поверхностью.

а) низкая

б) окклюзионный

в) твердый

67.:

Коронка - это часть, видимая во рту, а корень - это часть, скрытая внутри.

а) челюсть

б) голова

в) брюшко

68.:

Все зубы состоят из одинаковых частей: корня, коронки и a.

а) шея

б) нога

в) нос

69.:

Молочные зубы теряются, когда зубы готовы появиться.

а) лиственные

б) постоянный

в) задняя

70.:

Через полгода после рождения первые молочные зубы через десны.

а) извержение

б) вид

в) прыжок

:

1. b

2. b

3. а

4. c

5. b

6. а

7. c

8. b

9. b

10. c

11. c

12. b

13. а

14. c

15. c

16. b

17. b

18. a

19.с

20. c

21. c

22. а

23. b

24. c

25. c

26. а

27. б

28. а

29. а

30. б

31. а

32. c

33. а

34. б

35. а

36. б

37. b

38. c

39. а

40. б

41. c

42.б

43. а

44. c

45. б

46. б

47. б

48. c

49. а

50. б

51. b

52. c

53. c

54. а

55. б

56. б

57. б

58. b

59. а

60. c

61. а

62. b

63. а

64. c

65.с

66. b

67. а

68. а

69. б

70. а

2.

1.:

При осмотре и лечении пациента стоматолог .. набор инструментов.

а) делает

б) необходимо

в) банка

2. Некоторые пломбы - использование определенных инструментов, которые не используются для других пломб.

а) требуется

б) имеют

в) равны

3. У меня тоже ужасно болит нижний зуб справа.

а) дальше, в

б) в, по

с) в, по

4. Перманентная пломба из амальгамы для. зубы.

а) имеет, перед

б) сусло, зад

в) есть, зад

5. Золотая инкрустация намного прочнее амальгамы.

а) равны

б) имеет

c) равно

6.:

Какую инфекцию зубов вызывают?

а) до

б) равно

c) делает

7.:

Вы чувствуете боль от холодной или горячей воды?

а) Получите

б) До

c) являются

8. Полости. с борами, заполненными в наконечнике.

а) разрез

б) вырезаны

в) вырезать

9. Акрил .. в качестве постоянной пломбы для передних зубов.

а) используется

б) использовал

c) использовать

10. Прежде чем лечить кариес, нем.. впервые обнаружен.

а) банка

б) должно быть

в) следует

11. При пульпите, пульпа со временем

) происходит, умирает

) происходит, умирает

) происходит, умирает

12. Заболевания пародонта как хронические заболевания.

) считаются

) считают

) рассмотрели

13. Как предотвратить кариес и заболевания пародонта?

), будет

) может быть

) имеет, быть

14. множество болезней, поражающих ротовую полость.

) Есть

) Есть

) Это

15.:

Стоматологические услуги помогают контролировать и лечить заболевания.

) банка

) должен

) следует

16.:

Лечение зубов подчас очень болезненная процедура.

) имеет

) равно

) равны

17. Пациенту нельзя полоскать зубы в течение 24 часов после удаления зуба нельзя :

)

)

)

18 абсцесса предотвратит осложнения.

а) открыт

б) открытый

в) открытие

19. Экстренные показания к удалению зуба.

а) Это

б) Есть

c) Быть

20 абсцесса необходимо выполнять на самой ранней стадии пародонтита.

а) открытый

б) открыть

в) открытие

21.:

При остром периодонтите у пациента обычно ... боли при перкуссии.

а) пожаловаться на

б) жалуется на

в) пожаловаться на

22. Отсутствующие зубы заменены протезом.

а) должно быть

б) имеют

в)

мая

23.:

Правильная диета для предотвращения кариеса.

а) поможет

б) помощь

в) в помощь

24.:

Местная анестезия при пломбировании корневых каналов.

a) использовать

б) используется

c) использовать

25.:

Вчера в автомобильной аварии у пациента один зуб.

а) до разрыва

б) трещина

в) трещина

26.:

Неправильный прикус - антоним окклюзии.

а) равны

б) утра

c) равно

27.:

Хирургия полости рта отделение стоматологии?

а) А

б)

c) Am

28.:

Причины неправильного прикуса неправильное соотношение челюстей.

а) включен

б) включают

c) включает

29.:

Корневой канал до пломбирования.

а) стерилизующий

б) необходимо стерилизовать

c) стерилизовать

:

30.Рентгенологическое обследование у стоматолога для подтверждения диагноза.

a) использует

b) используя

c) использовать

31. быть:

Кариес зубов - широко распространенное заболевание.

а) быть

б) равно

в) равны

32.:

Систематически чистить зубы.

а) должен

б) банка

в)

мая

33.:

человек умеют правильно чистить зубы?

а) А

б) Имеет ли

c) До

34.:

Кариес зубов пломбированием.

а) лечить

б) лечится

в) обработанные

35.:

Отсутствие у нескольких зубов расстройств пищеварения.

а) привело к

б) может привести к

c) ведет к

36.:

Чистку лучше всего производить щеткой, так как это единственный способ удалить налет.

а) равны

б) равно

с) были

:

37. Металлы используются нержавеющая сталь, хром, кобальт или золото.

а) равно

б) было

в) равны

38.:

Подростки о способах улучшения внешнего вида путем регулярного посещения стоматолога.

а) должен реализовать

б) будут реализованы

в) май реализация

:

39. Пациентам следует бережно относиться к своим зубным протезам.

а) посоветовали

б) рекомендуется

c) рекомендуется

:

40.Полные протезы из акрила или фарфора.

а) производятся

б) производится

в) составили

:

41. Коронки перманентной куртки из акрила.

а) производятся

б) составил

в) составили

42.:

Источники инфекции попадают в организм через порезы или ссадины на коже.

а) не может

б) должен

в)

мая

:

43. Из всех методов чистки зубов чистка зубов наиболее эффективна.

а) равно

б) были

в) равны

44.:

Где цемент встречается с эмалью?

а) до

б) равно

c) делает

:

45. Какой средний возраст прорезывания зубов?

а) до

б) равны

c) равно

:

46. Сколько бугорков у каждого премоляра?

а) имеет

б) имеют

c) было

:

47. Где мезиальный бугорок укуса первого моляра?

а) до

б) сделал

c) делает

48.:

Единственная подвижная челюсть - это нижняя челюсть.

а) равно

б) банка

c) должен

49.:

Мышцы, открывающие рот ... прикреплены к телу чуть ниже подбородка.

а) банка

б) равны

в)

мая

:

50. Околоушная железа снаружи и частично позади ветви.

а) ложь

б) ложь

в) лежит

:

51. Покрытие коронки эмалью.

а) равно

б) равны

в) иметь

:

52. Все движения челюстей жевательными мышцами.

а) произведено

б) выпускаются

в) произведено

:

53. постоянных зубов второй и последний набор?

а) до

б) равны

c) равно

:

54. Из чего состоит каждый зуб?

а) до

б) равны

c) делает

:

55. Молочные зубы, когда постоянные зубы готовы появиться.

а) утеряны

б) проиграл

в) утеряно

:

56. жевание добровольное или автоматическое?

а) равно

б) делает

в) равны

:

57. Дентин - чрезвычайно чувствительная часть полости пульпы.

а) в окружении

б) окружает

в) окружающая

:

58. Цемент представляет собой косточку шейки и корня.

а) охватывает

б) покрытие

в) крытая

:

59. Кровоток через апикальное отверстие в пульпу.

а) увеличение

б) прибавки

в) увеличилось

:

60. Врач-стоматолог увидел проявления заболевания с отмиранием пульпы.

а) связывающий

б) связанные

c) ассоциированные компании

:

61. Призмы примерно под прямым углом к ​​поверхности.

а) пробег

б) пробеги

в) подача

:

62.:

Стоматолог сказал, что у него уже плохой зуб.

а) извлечено

б) добыл

в) добыл

быть:

63. Эмаль нечувствительная до боль .

а) равны

б) было

c) равно

64..

Что целлюлоза содержат ?

а) делает

б) до

c) сделал

65..

Пульпит от гибели пульпы.

а) следует

б) следовать

c) к результату

66..

Какие стоматологические материалы для постоянных пломб?

a) использовать

б) используются

в) используется

67..

Пациент сказал, что у него сильно болит зуб.

а) войлок

б) чувствовать

в) чувствовал

68..

Врач посчитал, что лечение успешное.

а) будет

б) будет

c) равно

69..

Почему отсутствие зубов приводит к расстройству пищеварения?

а) равны

б) до

c) делает

70..

Как окклюзионные поверхности?

а) зачищено

б) убраны

в) в очистке

:

1.б

2. а

3. c

4. c

5. c

6. c

7. b

8. b

9. а

10. б

11. c

12. a

13. b

14. a

15. a

16. b

17. a

18. c

19. b

20. c

21. b

22. а

23. a

24. b

25.б

26. c

27. б

28. б

29. б

30. а

31. б

32. а

33. c

34. б

35. б

36. б

37. c

38. а

39. c

40. а

41. а

42. c

43. а

44. c

45. c

46. а

47. c

48.б

49. б

50. c

51. а

52. б

53. б

54. c

55. а

56. а

57. c

58. b

59. c

60. б

61. а

62. c

63. c

64. а

65. а

66. b

67. а

68. а

69. б

70. b

3.

1.:

Шприц используется для:

а) делать уколы

б) зуб сверлильный

в) зуб извлекающий

2.:

.

а) У больного вчера сильно заболела зубная боль.

б) Пациент уже несколько часов страдает от сильной зубной боли.

c) У пациента сильная зубная боль.

3.:

.

а) Ортодонтия - это раздел стоматологии.

б) Хирургия полости рта - раздел стоматологии.

в) Целью ортодонтического лечения является репозиция зубов.

4.:

Цель лечения - выздоровление.

а) кариес

б) внешний вид больного

в) перелом зуба

5.:

Зубная чума есть....

а) отек десны

б) пленка вредных бактерий

в) третий моляр

6.:

Необходимо вести историю болезни ...

а) после удаления зуба

б) после обработки

в) до начала лечения

7.:

Удаленный зуб необходимо заменить на искусственный.

а).

б).

в).

8.:

Одна из задач ортодонтии - получить нормальный функциональный прикус.

а).

б).

в).

9.:

Кровотечение из десен - один из признаков пародонтоза.

а).

б).

в).

:

10. Фторированная зубная паста используется для:

а) профилактика кариеса

б) жевательная

в) наполнение

11.:

Как люди могут чистить зубы, если зубная щетка недоступна?

а) использовать ложку.

б) съесть яблоко.

в) выпить воды.

12. :

а) Лучше отрезать зуб.

б) Вам лучше проверить этот зуб.

в) Вам лучше вырезать этот зуб.

13. Кариес зубов - самая частая причина пульптиса :

а).

б).

в).

14.:

:

а) Слюна также может быть антибактериальной жидкостью.

б) Слюна также может оказывать антибактериальный эффект.

в) Слюна также обладает антибактериальным действием.

:

15. Конические боры используются для:

а) поднутрения

б) удаление кариеса

в) устранение застойных зон

16.:

.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с проблемами здоровья.

17.:

Стоматологические заболевания, связанные с

) смертность

) экономические проблемы

) боль

18.:

Основная задача профилактической стоматологии - не допустить осложнений заболевания.

) -.

).

).

:

19. Резцы имеют

) ne корень

) два корня

) без корней

20.:

Осмотр полости рта включает:

а) осмотр опорных конструкций зубов.

б) осмотр губ, языка, дна рта, твердого неба, слизистой оболочки.

в) осмотр лимфатических узлов.

:

21. Какие современные инструменты используют стоматологи в своей практике?

а) Сегодня стоматологи используют в своей практике очень точные высокотехнологичные ультразвуковые инструменты.

б) Стоматологи используют набор ножей для гингивэктомии.

в) Стоматологи используют инструменты различной конструкции.

:

22. Провести рентгенологическое исследование:

а) если у него системные нарушения.

б) если при чистке зубов кровоточат десны

в) если у него плохой зуб.

:

23. Врач спросил пациент :

а) о его жалобах.

б) о международных делах.

в) о погоде.

:

24. Какие дополнительные обследования стоматологи используют в своей практике?

Они используют:

а) пальпация лимфатических узлов.

б) рентгенологическое исследование и лабораторные исследования.

в) проверка ушей и глаз.

25.

Больной жалуется на кровоточивость десен при чистке зубов.

а),.

),.

).

:

26. Некоторые заболевания пародонта развиваются медленно и без боли.

).

).

) -.

:

27. Методы лечения зависят от типа заболевания и состояния пациента.

а).

).

).

:

28. Кариозный процесс может прогрессировать быстро или медленно в зависимости от общего состояния организма.

).

) -.

),.

:

29. Открытые корни зубов становятся подверженными кариесу и чувствительны к холоду и прикосновениям.

).

).

).

30.:

Что сделать вы пожаловаться из ?

)?

)?

)?

:

31.Дай мне взглянуть на твои зубы.

).

).

).

:

32. Боюсь, что отслоилась пломба.

),.

),.

),.

:

33. Когда появилась боль?

)?

)?

)?

:

34. Зуб можно восстановить.

).

).

).

35..

Удаление зуба

а) последняя альтернатива в лечении.

б) единственная обработка.

в) первый вид лечения.

.

36. Причины кариеса

а) хорошие эмоции

б) зубная боль

в) тошнота

.

37. Кариес лечит по

а) препарирование зубов, лечение и пломбирование.

б) фтор и гигиена полости рта

в) масштабирование и планирование зубного камня

.

38. Получение всех данных стоматологического осмотра составляет

а) история болезни пациентов.

б) состояние здоровья пациентов.

в) правильный диагноз.

.

39. Стоматолог должен определить наличие чумы и зубного камня

а) в нос.

б) в труднодоступных местах.

в) в подчелюстной области.

.

стоматология | Определение, история и области

Ранняя стоматология

Стоматология в той или иной форме практиковалась с древних времен. Например, египетские черепа, датируемые периодом с 2900 по 2750 год до н.э., содержат следы небольших отверстий в челюсти рядом с корнями зуба. Считается, что такие отверстия были просверлены для дренирования абсцессов. Кроме того, записи о лечении зубов появляются в египетских свитках, датируемых 1500 годом до нашей эры. Считается, что египтяне практиковали челюстно-лицевую хирургию, возможно, еще в 2500 году до н.Ранняя попытка замены зубов была сделана в Финикии (современный Ливан) около 600 г. до н.э., где отсутствующие зубы были заменены зубами животных и закреплены шнуром.

Настоящая реставрационная стоматология началась с этрусков, которые жили на территории современной центральной и северной Италии. Многочисленные зубные мосты и частичные зубные протезы из золота были найдены в этрусских гробницах, датируемых примерно 500 годом до нашей эры. Римляне, покорившие этрусков, переняли этрусскую культуру, и стоматология стала регулярной частью римской медицинской практики.Греки также практиковали некоторые формы оральной медицины, включая удаление зубов, со времен Гиппократа, около 400 г. до н. Э.

В восточном мире у стоматологии была совершенно другая история. Есть свидетельства того, что первые китайцы практиковали восстановительную стоматологию еще в 200 г. до н. Э., Используя серебряную амальгаму в качестве пломб. Оральная медицина была частью регулярной медицинской практики в других ранних азиатских цивилизациях, например, в Индии и Японии.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

Из-за запрета в Коране, священном писании ислама, запрещать нанесение увечий телу, хирургия не применялась в исламских странах. Вместо этого полагались на исцеление с помощью трав и лекарств; Профилактическая стоматология благодаря строгому соблюдению гигиены полости рта стала превыше всего. Труды ранних арабских врачей, таких как Авиценна и Абу аль-Касим, показывают, что практиковалось удаление зубного камня и чистка зубов. Удаление было редким и проводилось только после расшатывания зуба.

Развитие стоматологии в Европе

С упадком Западной Римской Империи около 475 г. н. Э. Медицина в Европе впала в оцепенение, которое продлилось почти тысячу лет. Практически единственными местами, где практиковались медицина или хирургия, были монастыри, и в хирургических операциях монахам помогали местные парикмахеры, которые ходили в монастыри, чтобы стричь монахам волосы и сбривать монахам бороды. В 1163 году церковный совет в Туре, Франция, постановил, что впредь ни монахи, ни священники не должны практиковать какие-либо операции, поскольку считалось, что пролитие крови несовместимо со священным служением духовенства.Таким образом, единственными людьми, которые имели элементарные познания в хирургии, были парикмахеры, и они вступили в брешь, назвав себя парикмахерами-хирургами. Они практиковали простую стоматологию, включая удаление и чистку зубов. В 1600-х годах некоторые парикмахеры-хирурги начали ограничивать свою деятельность хирургической операцией и отказались от слова «парикмахер», просто называя себя хирургами. В Англии Генрих VIII предоставил хартию объединенной группе парикмахеров и хирургов, которая в конечном итоге превратилась в Королевский колледж хирургов.

В 1530 году в Германии была издана первая книга, полностью посвященная стоматологии, и она была написана на немецком, а не на латыни. Он адресован хирургам-парикмахерам и хирургам, лечившим полость рта, а не врачам с университетским образованием, которые игнорировали все болезни зубов. После этой публикации другие хирурги опубликовали тексты, включающие аспекты стоматологического лечения.

К 1700-м годам во Франции ряд хирургов ограничили свою практику стоматологией, а в 1728 году ведущий парижский хирург Пьер Фошар собрал воедино все, что было тогда известно о стоматологии, в монументальной книге The Surgeon Dentist , или Трактат о зубах .В нем он обсудил и описал все аспекты диагностики и лечения стоматологических заболеваний, включая ортодонтию, протезирование, заболевания пародонта и челюстно-лицевую хирургию. Фошар эффективно отделил стоматологию от более широкой области хирургии и таким образом сделал стоматологию своей профессией. Сегодня Фошар известен как отец современной стоматологии. Другие хирурги в Германии и Франции, которые внесли заметный вклад в область стоматологии, с готовностью последовали его примеру.

В 18 веке английская стоматология не продвинулась так далеко, как французская.Гильдия, объединившая парикмахеров и хирургов, была распущена в 1745 году, и хирурги пошли своим путем. Некоторые парикмахеры продолжали свои стоматологические услуги, и их назвали «зубными ящиками». Вторая группа, в результате французского влияния, называла себя «дантистами», а тех, кто занимался всевозможными стоматологическими услугами, называли «зубными операторами». Первая английская книга по стоматологии The Operator for the Teeth англичанина Чарльза Аллена была опубликована в 1685 году; однако никакие другие работы по английской стоматологии не были опубликованы до тех пор, пока Томас Бердмор, дантист короля Георга III, не опубликовал в 1768 году свой трактат о стоматологических заболеваниях и деформациях.В 1771 году английский хирург Джон Хантер, известный как отец современной хирургии, опубликовал The Natural History of the Human Teeth , выдающийся текст по анатомии зубов. Хантер также был пионером в трансплантации зубов от одного человека к другому, и из-за его огромной репутации эта практика получила широкое распространение. Хотя трансплантация зубов от одного человека к другому не увенчалась успехом, тем не менее, это была первая попытка трансплантации человеческой ткани от одного человека к другому.В 1806 году английский дантист Джозеф Фокс, работавший в штате Госпиталя Гая в Лондоне, сделал первые наблюдения того, что сегодня признано «феноменом отторжения» трансплантатов.

.

ОПЕРАТИВНАЯ И РЕСТАВРАЦИОННАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Разрушение зуба может происходить из-за кариеса (кариеса), истирания или истирания, эрозии и перелома. Кариес зубов, более известный как кариес, является наиболее частой причиной разрушения зубов. Кариес (что буквально означает гниль) возникает в результате деминерализации минерализованных структур зуба (то есть потери минералов или неорганического содержимого эмали, дентина и цемента).

Деминерализация может быть обращена вспять, если зубной налет удаляется достаточно часто с помощью надлежащих мер гигиены полости рта, если в рационе ограничены сладости, а минералы (особенно кальций в здоровой слюне и фторид) доступны для поглощения (реминерализации) в пористом деминерализованном зубе.Эта борьба между деминерализацией и реминерализацией носит постоянный характер и является основой для методов профилактики, которые применяются и обучаются стоматологами.

Обучение пациентов и профилактическое лечение являются важными аспектами стоматологической помощи пациентам. Профилактика и лечение должны основываться на индивидуальной оценке риска кариеса каждого пациента, которая включает в себя историю употребления фторидов, скорость выделения слюны и частоту потребления сахара (особенно перекусов).Было показано, что фторид, нанесенный на зубы в соответствующих концентрациях, снижает частоту возникновения кариеса, поскольку повышает устойчивость зубов к разрушению под воздействием кислот, образующих кариес. Таким образом, профилактика кариеса включает ежедневное использование фторсодержащих паст и жидкостей для полоскания рта, содержащих фтор (по рецепту или без рецепта), а также фторидов для офисного применения, которые содержат более высокие концентрации. Кроме того, когда отток слюны снижается (из-за повреждения слюнных желез из-за лучевой терапии или как побочный эффект многих лекарств), зубы более подвержены кариесу.Для решения этой проблемы можно использовать искусственную слюну или жевательную резинку без сахара. Наконец, закуски содержат ингредиенты, которые вместе с некоторыми бактериями, обнаруженными в зубном налете, образуют кислоты, способствующие деминерализации. Поэтому частые перекусы необходимо сократить.

Ряд отчетов показал снижение во всем мире заболеваемости коронарным кариесом, особенно у детей и подростков, в диапазоне от 10 до 60%. Однако ожидается, что к 2025 году число взрослых старше 65 лет удвоится, и люди будут дольше сохранять зубы (53% людей старше 65 лет по-прежнему имеют не менее 20 естественных зубов).Кроме того, распространенность корневого кариеса у пожилых людей увеличивается: в одном исследовании сообщалось о 75% пожилых женщин с клинически определяемым корневым кариесом. Поэтому восстановление поврежденных зубов (из-за кариеса и других причин) еще какое-то время будет частью общей стоматологической практики.

Оперативная стоматология - это этап стоматологии, включающий искусство и науку диагностики, лечения и прогноза дефектов зубов, которые не требуют реставрации, покрывающей весь зуб (полное покрытие).

Восстановление консервативных дефектов зубов, например, вызванных небольшими кариозными поражениями, обычно требует установки интракорональных реставраций.



, препараты которого разрезаются внутри зуба и, если они расположены окклюзионно, уже букколингвально, чем расстояние между бугорками.

По мере увеличения размера разрушенного зуба внекоронковые реставрации могут быть более подходящим вариантом. Эти внекоронковые реставрации большего размера окружают и покрывают весь или часть обнаженного зуба и включают коронки (также известные как колпачки) или накладки (которые имеют внутрикоронковый компонент, но также включают покрытие верхушек бугров).Лечение экстракорональными и интракорональными реставрациями должно приводить к восстановлению правильной формы, функции и эстетики зубов при сохранении физиологической целостности зубов в гармоничном взаимодействии с прилегающими твердыми и мягкими тканями, что в целом улучшает общее состояние здоровья и благополучие пациента. .

Восстановительная стоматология - это этап клинической стоматологии, который включает не только профилактику и лечение дефектов отдельных зубов, но и замену утраченных или никогда не сформированных зубов.Утраченные зубы можно заменить с помощью несъемного частичного протеза (также известного как мост), частичного съемного протеза, имплантата (хирургическая установка или установка искусственного корня, на котором может быть изготовлена ​​коронка) или полных зубных протезов (также известных как ложные протезы). зубы). Таким образом, реставрационная стоматология включает восстановление утраченной структуры зуба и / или утраченных зубов с конечной целью восстановления здоровых, функциональных и удобных зубных рядов.


Дата: 03.03.2016; вид: 1129


.

Смотрите также

Фотогалерея

Контакты

Клиника Эстетической Стоматологии
"Дента-Профи"
Адрес: г. Коломна, ул. Уманская д.19А, офис 27
Тел.: +7 (496) 618-57-75, +7 (916) 654-54-84
E-mail: [email protected]
Часы работы: Пн-Пт. 9 00 до 21 00
Сб. 9 00 до 19 00