+7 (496) 618-57-75, 616-51-81
+7 (916) 654-54-84
г.Коломна ул. Уманская, д.19А, офис 27
Пн-Пт. 9 00 до 21 00 Сб. 9 00 до 19 00

На десне у ребенка белый нарост


Нарост на десне у ребенка (10 фото)

Ротовая полость подвержена различным повреждениям в силу того, что ее микрофлора не защищена от патогенных воздействий. Из-за этого груднички часто встречаются с такими проблемами, как кровоточивость и воспаление десен. Нарост на десне у ребенка во врачебной практике встречается часто и может серьезно повлиять на здоровье в будущем. По этой причине важно не пытаться вылечить его самостоятельно, а скорее повести к врачу.

Причины возникновения нароста на десне у ребенка

Воспаление десны

Главными причинами нароста у детей являются воспалительные процессы, которые возникают в следующих случаях:

  • при прорезании зубов, в виде появления уплотнения;
  • при попадании на слизистую оболочку инородных веществ. Это происходит из-за того, что дети часто тянут в рот различные предметы.

Выпуклая форма нароста обусловлена кровоизлиянием, которое образует синюю или красную гематому либо же наличием на десне доброкачественной опухоли.

Нарост при прорезывании зубов

Груднички часто подвержены наростам на деснах, в период прорезания молочных зубов, а вот дети постарше в период замены зубов на коренные. Если временный зуб по какой-то причине не выпал прежде чем ему на смену пришел коренной зуб, то, пытаясь найти себе место куда бы влезть, коренной зубик изначально образует на десне бугорок, который выглядит как нарост.

гематома при прорезывании верхних резцов
десна перед прорезыванием зуба

Периодонтит у ребенка

Периодонтит – заболевание, характеризующееся воспалением корня зуба и тканей вокруг него. По причине того, что это заболевание протекает в районе головы и шеи, если его запустить, то появятся серьезные осложнения, которые могут повлиять на весь организм.

Развивается периодонтит из-за отсутствия своевременного лечения пульпита или вследствие плохо выполненного пломбирования корней.

У детей заболевание быстро перетекает в гнойную форму, которая негативно воздействует на несформированные зубки, по этой причине важно не дать периодонтиту развиться.

За перетекшим в гнойную форму воспалением может последовать образование неприятного свища у грудничка или ребенка постарше.

 

Периодонтит у ребенка

Флюс

Флюс или периостит — воспаление, сопровождающееся скапливанием гнойных образований под надкостницей, которая является защитным слоем нижней и верхней десны. Флюс часто сопровождается не только наростом во рту, но и припухлостью лица. Непрекращающаяся боль в районе десен – главный признак флюса.

Основной причиной образования флюса у малышей является инфекция, попавшая на нежные ткани рта, а вот у детей старшего возраста главная причина появления – глубокий кариес с присоединением вирусной инфекции либо удаление зуба, повлекшее за собой попадание микробов в открытую рану.

 

Флюс у ребенка

Киста у ребенка

Киста – расположенный на десне нарост с жидкостью, выделяемой при воспалении. Главная причина ее появления – воспаление зубного корня в ответ на попавшую инфекцию. Киста, как и периодонтит, может привести к образованию свища у ребенка. Свищ – канал, находящийся внутри десны, через который гной выходит наружу от источника воспаления.

 

Киста во рту у ребенка

Фибропапиллома

Фибропапиллома — доброкачественная опухоль на десне. Она не вызывает болевых ощущений, представляет собой твердый нарост. Опухоль разрастается со временем и может вызвать проблемы при появлении коренных зубов. По этой причине при обнаружении твердого нароста необходим визит к врачу. Лечение происходит исключительно с помощью хирургии.

 

Опухоли слизистой оболочки рта

Нарост на детских деснах может быть опухолью. Чаще всего, в этом случае родители говорят, что «десна наросла на зуб» или же «десна наплыла на зуб». Здесь важно сразу определить, является ли опухоль доброкачественной и отвергнуть вариант злокачественного образования. Не следует пренебрегать посещением врача, поскольку даже небольшой нарост может оказаться симптомом опухоли.

Синяк десны вследствие травмы
Экзостоз десны
Киста десны
Белый шарик на десне над зубом

Цвет нароста

Как правило, родители замечают на деснах детей наросты красного и реже белого цветов. Цвет нароста является своеобразным индикатором степени запущенности проблемы и помогает определить, насколько срочно необходимо лечение.

Красный

Красный нарост на деснах детей встречается более часто и обычно не является большой опасностью. Такой отросток на десне с довольно плотной структурой – признак опухоли или кисты.

Белый

Белый нарост на десне у ребенка может свидетельствовать о длительно развивающемся гнойном абсцессе. Опасность данного недуга в том, что при нечаянном вскрытии пузыря опасный гной может попасть в ротовую полость или кровь.

Что делать: тактика лечения

Так как нарост у детей может быть очень опасен нельзя откладывать в долгий ящик посещение врача стоматолога.

При определении в качестве причины прорезывание молочных зубов, врач расскажет о том, как лучше ухаживать за полостью рта у грудничка. Если нарост появился из-за инфекции, то врач начнет лечение и назначит медикаментозное лечение. В случае если причиной стала инфекция корня зуба, то его, как правило, удаляют, чтобы не произошло заражение соседних зубов.

Препараты для лечения нароста на десне

Для лечения нароста назначается медикаментозное лечение, которое позволяет остановить распространение инфекции, обеззаразить и восстановить полезную микрофлору ротовой полости.
Основные препараты для лечения наростов:

  1. Гели и мази, в составе которых есть антибиотики. Например, «Метрогил Дента» и «Левомеколь».
  2. Антибиотики системного действия: «Амоксилав», «Линкомицин» и другие.
  3. Антисептики. Например, настойка календулы, раствор фурацилина.

Лечение в домашних условиях

В качестве дополнения к медикаментозному лечению следует использовать настойки и настои трав:

  • Полоскать 5 раз в день рот раствором из 5 чайных ложек поваренной соли и пищевой соды, растворенных в 300 мл горячей воды, остывшем до комнатной температуры. Раствор обеззараживает, а также снимает болезненные ощущения.
  • Залитые кипятком тысячелистник, чабрец и цветки ромашки настоять 1,5 часа, после чего процедить. Полоскать 2 раза в сутки. Травы снимают воспаление, а также уменьшают болевые ощущения.
  • Залитые кипятком шиповник, кипрей и мяту настоять на водяной бане 25 минут. Остуженный и процеженный настой пить 1 раз в день вместо чая. Этот набор трав помогает укрепить защитные силы организма, что поможет противостоять инфекции.
Раствор соды и соли

Заключение

Часто родители не оказывают должного внимания небольшим наростам, которые появляются у детей во рту, в том числе, когда они причиняют дискомфорт ребенку. Однако припухлости могут являться симптомом серьезной болезни, например, такой как опухоль. Поэтому важно при малейшем подозрении на то, что с ротовой полостью малыша не все в порядке незамедлительно обратится к врачу стоматологу, который сможет профессионально осмотреть ребенка и определить причины проблемы.

10 побочных эффектов развода для детей

С Сэмом и Бобом дела пошли не так. После неоднократных попыток сохранить брак ради двоих детей они решили расстаться. Но пара беспокоилась о будущем своих детей и о том, как их решение о разводе повлияет на маленькие души.

Развод - самое тяжелое событие в жизни человека. Развод может быть особенно трудным, если в нем участвуют дети, но когда оба родителя стремятся работать вместе как партнеры, чтобы воспитывать своих детей даже после развода, все могут быть счастливы.

При этом последствия развода могут иметь долгосрочное влияние на детей и могут повлиять на их собственные отношения. Исследования показали, что в США дочери разведенных родителей на 60% чаще разводятся, чем дочери не разведенных родителей. Число сыновей составляет 35% (1).

В этом посте мы обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваются некоторые дети, когда их родители разводятся.

Краткосрочные последствия развода для детей:

Когда родители ведут себя незрело во время развода и пытаются друг друга поддерживать, дети, которые стали свидетелями спорных отношений между их родителями, могут иногда иметь следующие краткосрочные последствия.

  1. Беспокойство: Последствия развода заставляют ребенка становиться напряженным, нервным и тревожным. Маленькие дети более подвержены этому, чем старшие, поскольку они сильно зависят от обоих родителей. Тревожному ребенку будет трудно сосредоточиться на учебе, и он может потерять интерес к занятиям, которые когда-то казались ему заманчивыми.
  1. Постоянный стресс: По данным Американской академии детской и подростковой психиатрии, многие дети ложно считают себя причиной развода своих родителей и берут на себя ответственность за исправление отношений (2).Это может привести к сильному стрессу и давлению на молодой ум, что может иметь несколько последствий, таких как негативные мысли и кошмары.
  1. Перепады настроения и раздражительность: Маленькие дети могут страдать от перепадов настроения и становиться раздражительными даже при общении со знакомыми людьми. Некоторые дети переходят в режим отстранения, когда они перестают ни с кем разговаривать и закрываются. Ребенок станет тихим и предпочтет проводить время в одиночестве.
  1. Сильная грусть: Острая грусть проносится в сердце и разуме ребенка.В жизни нет ничего хорошего, и ребенок может со временем погрузиться в депрессию, что является длительным проявлением этой печали.
  1. Разочарование и страдания: Дети развода могут чувствовать себя безнадежными и разочарованными, потому что они не получают всесторонней эмоциональной поддержки со стороны своих родителей. Эта ситуация может ухудшиться, если о ребенке будет заботиться один родитель, не имеющий доступа к другому родителю.

Краткосрочные последствия развода могут препятствовать психологическому и физиологическому развитию ребенка, что может иметь долгосрочные последствия.

[Прочитано: Совместное воспитание, ]

Долгосрочное влияние развода на детей

Ситуация может стать тяжелой для ребенка, который видит, как его родители ссорятся и расходятся. Их разум по-прежнему пластичен, то есть на них легко влияют события, происходящие вокруг них. Ниже приведены долгосрочные последствия развода для детей:

6. Поведенческие и социальные проблемы:

Ребенок подвергается большему риску развития агрессивного и антиобщественного поведения после развода родителей.Он или она может выйти из себя без промедления и без колебаний напасть на кого-то. В конечном итоге это может привести к развитию криминального мышления, особенно в подростковом возрасте. Исследования показывают, что большинство детей развода проявляют характерные черты агрессии и непослушания с разной степенью выраженности (3). Крайние случаи этих состояний делают ребенка непригодным для общества.

7. Проблемы во взаимоотношениях:

Когда дети растут, видя, что брак рушится, у них появляются сомнения в любви и гармонии в отношениях.У них есть проблемы с доверием, и им сложно разрешать конфликты в отношениях. Такие дети, как и взрослые, начнут любые отношения с негативным складом ума.

8. Склонность к злоупотреблению психоактивными веществами:

Наркотики и алкоголь становятся для подростков возможностью выразить свое разочарование и беспокойство. Исследования показали, что среди подростков, родители которых разведены, чаще злоупотребляют психоактивными веществами (4). Конечно, есть и другие факторы, такие как уход со стороны родителей-одиночек, которые определяют склонность подростка к употреблению наркотиков.Однако вероятность того, что подросток поддастся искушению, довольно высока. Длительное злоупотребление психоактивными веществами пагубно сказывается на благополучии ребенка.

9. Депрессия:

Чувство горя и горя, вызванное разводом родителей, может привести ребенка к депрессии. Депрессия - это проблема психического здоровья, и дети, ставшие свидетелями развода, чаще страдают депрессией и социальной изоляцией. Исследователи отмечают, что развод может быть одним из факторов, способствующих развитию биполярного расстройства у детей (5).

10. Плохое образование и социально-экономическое положение:

Неблагоприятные психологические последствия развода снижают интерес ребенка к образованию. У детей, переживших развод родителей, резко упали школьные оценки (6). Это может значительно снизить способность ребенка учиться в школе и колледже. Замедленный прогресс в образовании препятствует карьерным перспективам взрослого ребенка, что затрудняет получение достойного социально-экономического статуса.

Развод может сказаться на психическом и физическом здоровье детей, но иногда разлученные родители намного лучше, чем ссорящиеся родители.Не удивляйся.

[Прочитано: Негативные эффекты одинокого воспитания ]

Положительная сторона развода

Развод распространяется не только на пару, но и на всю семью. Эффект длительный. Несмотря на связанную с этим меланхолию, есть положительный способ взглянуть на развод с точки зрения ребенка.

Обратите внимание, что эти положительные эффекты сравниваются с семьей ссорящихся родителей, а не с нормальной семьей с любящими родителями.

1. Счастливые родители означают счастливого ребенка:

Ребенку больше не нужно испытывать напряженную атмосферу дома, потому что мама и папа больше не будут ссориться. Поскольку их больше не встречают аргументами, они возвращаются домой из школы или колледжа с позитивным настроем. Это также гарантирует, что ребенок не уйдет с плохой компанией, чтобы избежать ссор родителей дома.

2. Ребенок может быть менее склонен к зависимости:

Дело сделано, и конец. Это означает, что разлученные родители теперь могут сосредоточиться на детях, так как задача развода завершена.Малышу не нужно полагаться на псевдо утешители, такие как наркотики и алкоголь.

3. Ребенок проводит время с родителями:

Если ребенок может свободно перемещаться между домами обоих родителей, то он может проводить время плодотворно. Его общение больше не интерпретируется аргументом, и он может свободно излить свое сердце. Это также дает каждому родителю возможность разделить ответственность поровну и при этом оставаться заботливой мамой или папой, какими они были.

4.Лучшие оценки:

Исследования показали, что развод может помочь ребенку лучше учиться и улучшить его оценки, поскольку у него больше нет багажа ссорящихся родителей дома (7). Кроме того, каждый родитель посвящает свое время домашнему заданию и учебе ребенка.

5. Дети не могут повторять ошибки своих родителей:

Что происходит, когда вы видите, что брак ваших родителей рушится? Вы получите лучший жизненный урок по управлению отношениями. Исследования о положительных последствиях развода показали, что дети, ставшие свидетелями разрыва своих родителей, могут проявлять зрелость и терпение, разрешая конфликты в своих отношениях.Они лучше общаются и всегда стремятся быть хорошими, не повторяя ошибок родителей (8).

Это может быть положительным взглядом на развод, если он неизбежен. Реакция ребенка на решение родителей зависит от различных факторов, таких как возраст ребенка и пол.

[Прочтите: Помощь вашему ребенку в разводе ]

Факторы, определяющие реакцию ребенка на развод

Ниже приведены некоторые из факторов, которые играют важную роль в том, как развод влияет на ребенка:

1.Пол:

Развод в равной степени затрагивает мальчиков и девочек, но в некоторых случаях определенный пол может вызвать более неблагоприятную реакцию, чем другой. Например, депрессия из-за развода чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. С другой стороны, девочки более склонны к развитию серьезных поведенческих проблем (9). В целом, развод имеет одинаковые и эквивалентные уровни психологических реакций среди детей обоих полов.

2. Возраст:

Возраст ребенка играет решающую роль в том, как он / она реагирует на разделение своих родителей:

i) Малыш / дошкольник:
  • Младенец слишком мал, чтобы понять развод, поэтому разлука начинает иметь значение только тогда, когда ребенок совсем маленький.
  • Последствия развода для малыша элементарны, но могут стать более серьезными. Малыш замечает, что один из родителей больше не является частью его или ее жизни, но не понимает причины. Ребенок может настаивать на встрече с другим родителем и устраивать из-за этого истерику.
  • Малыши могут нервничать, становиться цепкими и плакать, когда скучают по другому родителю или когда их отсутствие сбивает с толку.

[Прочитано: Проблемы воспитания и решения ]

ii) Ранний школьник:
  • Ребенок может понять, что что-то не так в отношениях его матери и отца.Он может связать раскол с проблемой во взаимоотношениях, но может не понять цели развода.
  • Ранние школьники легко впадают в беспокойство и нервничают, когда понимают, что он / она больше не будет жить с обоими родителями.
  • Может проявлять плохой аппетит, потерю интереса к играм с друзьями и просить родителя-опекуна вернуться к другому родителю.
iii) Preteen:
  • Preteen может толковать развод, но будет возражать или сопротивляться его принятию.Он / она может несколько раз ускользать от родителя-опекуна, чтобы встретиться с другим родителем и спорить, если его поймают.
  • Покажет плохие оценки и потерю интереса к учебе. Он также станет раздражительным по пустякам.
  • Ребенок может считать себя причиной развода и попытается воссоединить родителей.
iv) Подростки:
  • Подростки / подростки понимают развод и четко осознают его причины.Из-за этого они, скорее всего, будут эмоционально расстроены, увидев, что их родители разошлись.
  • Подросток получит плохие оценки, выйдет из круга своих нынешних друзей, а также может отрезать своих родственников. Он / она также может перестать разговаривать с одним или обоими родителями из-за гнева или разочарования.
  • Могут проявляться первые признаки склонности к злоупотреблению психоактивными веществами, например, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Кроме того, если он / она находится в собственных отношениях, они будут склонны к оскорблениям и сварливости из-за стресса.

3. Наличие эмоциональной поддержки:

Если у ребенка есть резервная система эмоциональной поддержки, то у него меньше шансов проявить какие-либо враждебные последствия развода своих родителей. Эмоциональная поддержка может варьироваться от поддерживающего брата или сестры до бабушек и дедушек, которые воспитывают ребенка, пока биологические родители решают вопрос о разводе. В некоторых случаях родитель-одиночка может справиться с ситуацией спокойно и рационально, что может гарантировать, что ребенок не пострадает от какого-либо неблагоприятного влияния развода.

Понятно, что страдания для ребенка неизбежны, но вы можете попытаться их смягчить.

[Прочитано: Признаки плохого парена t]

Как облегчить страдания ребенка при разводе

Разлучение жены и мужа - это нормально, но мать и отец всегда должны оставаться вместе ради своих детей. Возможно, лучший способ уберечь ребенка от страданий - это разрешить конфликт и снова стать счастливой семьей. Однако, если это невозможно, вот несколько советов, которые помогут удержать малыша морально сильным:

1.Не держите в секрете предстоящий развод:

Выявление скорого развода в последний момент может сбить с толку и шокировать ребенка. Сообщите ребенку о своем решении еще до того, как вы его примете. Скажите ему, что мама и папа решили жить отдельно, и не он / она причина этого. Не унижайте и не обвиняйте своего партнера в разводе и говорите дружески по отношению к ребенку.

2. Продолжайте участвовать в качестве родителей:

Американская академия детской и подростковой психиатрии заявляет, что дети развода чувствуют себя лучше, когда родители продолжают участвовать в их воспитании.Несмотря на развод, обязательно отмечайте все важные семейные события, особенно день рождения вашего ребенка, вместе. Продолжайте вести своего ребенка как родитель, чтобы у него / нее было здоровое детство. Скажите им, что ваше решение не должно влиять на их жизнь, и что они продолжают вести нормальную деятельность, например, ходить в школу, учиться и играть с друзьями.

3. Поддерживайте здоровый образ жизни:

Это особенно важно для детей ясельного и дошкольного возраста. Не позволяйте разводу нарушить распорядок дня вашего ребенка, когда он / она еще совсем маленький.Продолжайте кормить, купаться и спать в одно и то же время, как это было раньше. Обнимайтесь с ребенком и старайтесь проводить время с пользой. Все это внесет в жизнь ребенка ощущение нормальности.

4. Избегайте долгих и темных споров об опеке:

Спор об опеке - это уродливая юридическая ссора между разведенными парами по поводу прав опеки над ребенком. Он решается в суде и может занять очень много времени. Дети могут испытывать стресс, особенно если суд возлагает бремя на ребенка, прося его / ее выбрать одного из родителей.Чтобы предотвратить страдания ребенка, не допускайте его / ее к судебным разбирательствам. Вместо этого выберите воспитывать ребенка вместе как родители, несмотря на то, что они расстались как пара.

5. Не запрещайте встречи с другим родителем:

Если вы получаете опеку над ребенком, то не ограничивайте и не препятствуйте ребенку встречаться с другим родителем. Помните, что ваш бывший супруг по-прежнему является биологическим родителем вашего ребенка и имеет такие же права, как и вы. Когда у детей есть доступ к обоим родителям, у них нормальное детство, даже если родители не живут вместе под одной крышей.

Эти советы могут помочь предотвратить долговременные психические травмы ребенка и позволить ему иметь счастливое и нормальное детство.

Развод - горькая пилюля для вас и ваших детей. Но если у вас нет другого выхода, кроме как выбрать его, убедитесь, что ваши дети не пострадали в рукопашной. Им предстоит пройти долгий путь в жизни, и ваш развод не может стать препятствием для их роста.

Есть чем поделиться по этой теме? Мы были бы рады получить известия от вас! Оставьте нам комментарий в разделе ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

10 веских причин, по которым ваш ребенок должен посещать дошкольное учреждение

Дошкольное учреждение обеспечивает основу для обучения как в социальном, так и в академическом плане, что поможет вашему ребенку преуспеть в начальной школе.

  • Дошкольное учреждение - это возможность для роста

    Для многих детей дошкольное образование - это их первый опыт в структурированной среде с учителями и группами детей. Это возможность научиться делиться, следовать инструкциям и заложить фундамент для обучения, которое будет заложено в начальной школе.

  • Дошкольное учреждение готовит детей к детскому саду

    По мере того, как детский сад становится более академическим, многие родители обращаются к дошкольному учреждению, чтобы направить своего ребенка на путь к успеху в школе. В то же время родители могут беспокоиться о том, что нынешняя тенденция к сосредоточению внимания на дошкольных образовательных программах и навыках подготовки к обучению грамоте сокращает важное игровое время и заставляет ребенка расти слишком быстро. Это сбивает с толку, особенно когда друзья и родственники предлагают разные мнения и советы.

    К счастью, при выборе дошкольного учреждения родители не должны выбирать между защитой игрового времени ребенка и обеспечением его готовности к детскому саду.Качественная программа дошкольного образования предложит детям и то, и другое.

    Но как качественные дошкольные учреждения помогают обучению и развитию детей? И какие особенности следует искать родителям в дошкольной программе? Один из ответов на эти вопросы заключается в том, что сотрудники высококачественных дошкольных учреждений и программ по уходу за детьми понимают особенности развития и обучения маленьких детей. И они организуют пространство, время и занятия, чтобы они соответствовали социальным, эмоциональным, когнитивным и физическим способностям детей.

  • Дошкольное учреждение способствует социальному и эмоциональному развитию

    Чтобы учиться, маленький ребенок должен чувствовать заботу и безопасность с учителем или попечителем. 3-летний ребенок способен проводить время вдали от родителей и строить доверительные отношения со взрослыми вне семьи. Качественные дошкольные программы способствуют развитию теплых отношений между детьми, учителями и родителями. А учителя устанавливают тесную личную связь с каждым ребенком, о котором они заботятся.

    Дети процветают, когда забота дома и в школе согласована.В высококачественных дошкольных учреждениях учителя ценят родителей как специалистов по своим детям. Родители получают ежедневные отчеты о деятельности своего ребенка, и запланированы регулярные встречи для более подробных встреч с персоналом. Учителя стремятся понять и уважать цели и ценности родителей в отношении воспитания детей.

    Маленькие дети учатся социальным навыкам и эмоциональному самоконтролю в «реальном времени». Трех- и четырехлетние дети учатся на собственном опыте, и хорошие учителя находят время для тех «обучающих моментов», когда они могут помочь детям научиться справляться с разочарованиями или гневом.Они не вмешиваются автоматически, чтобы разрешать детские конфликты за них; они прекрасно понимают, когда разрешить детям решать свои проблемы, а когда вмешиваться. Не стыдя ребенка, они побуждают ее замечать влияние своего агрессивного или обидного поведения на другого ребенка.

  • Среда дошкольного образования структурирована, хотя может показаться, что это не так.

    Хорошо структурированная среда помогает маленьким детям научиться дружить и хорошо играть с другими.Это не означает, что существует множество правил или что взрослые постоянно направляют деятельность детей. Напротив, структура качественного дошкольного образования в значительной степени незаметна для детей. Пространство в классе организовано так, чтобы поощрять социальное взаимодействие и минимизировать скопление людей и конфликты.

  • Дети могут выбирать

    У детей есть несколько вариантов занятий; ребенка, который бесцельно блуждает, поощряют выбрать то, что ему интересно.Учителя внимательно относятся к ребенку, который не может понять, как участвовать в играх других детей, и могут предложить ему способы присоединиться к группе.

  • Дети учатся заботиться о себе и других

    Чувство компетентности и самоуважения у детей растет по мере того, как они учатся заботиться о себе и помогать другим. Учителя апеллируют к желанию маленького ребенка заниматься «настоящей работой», предлагая ему возможность помочь в классе, например, накрывая стол во время перекуса или покормив хомяка в классе.Дети должны мыть руки перед тем, как перекусить, хранить личные вещи в «закутке» и убирать игрушки перед тем, как перейти к новому занятию.

    Учителя также поощряют ребенка рассматривать себя как ресурс для других детей. Например, учитель может попросить ребенка, который лучше умеет наливать воду, помочь ребенку, который учится. Или она может попросить дошкольника-ветерана показать новичку, где хранятся песочные игрушки.

    В школьные годы большая часть детей учится в компании своих сверстников.В рамках качественной дошкольной программы детей знакомят с поведением, необходимым для успешного функционирования в классе детского сада. Например, во время групповых занятий, таких как «время кружить», дети учатся сосредотачивать внимание на учителе, слушать, пока говорят другие, и ждать своей очереди, чтобы поговорить.

  • Дошкольное образование способствует развитию языковых и когнитивных навыков

    Языковые навыки детей дошкольного возраста развиваются в «богатой языками» среде. В возрасте от 3 до 5 лет словарный запас ребенка увеличивается с 900 до 2 500 слов, а предложения становятся длиннее и сложнее.В разговорной манере, не доминируя в дискуссии, учителя помогают детям развить языковые навыки, задавая наводящие на размышления вопросы и вводя новый словарный запас во время естественных наук, искусства, перекусов и других занятий. У детей есть много возможностей петь, говорить о любимых книгах, читаемых вслух, и разыгрывать сказки.

    Познавательные навыки маленького ребенка укрепляются за счет участия в широком спектре практических занятий, которые заставляют его внимательно наблюдать, задавать вопросы, проверять свои идеи или решать проблемы.Однако учителя понимают, что дети дошкольного возраста не логичны во взрослом смысле этого слова; их объяснения того, что заставляет растение расти или почему люди стареют, могут не включать причинно-следственные связи. Например, «люди стареют, потому что у них есть дни рождения». Они могут полагаться на свои чувства и «магическое мышление», а не на причину, чтобы объяснить, почему дерево плавает в воде, а камни тонут: «Камень любит находиться на дне, потому что там прохладнее».

  • Воспитатели дошкольных учреждений воспитывают в ребенке любопытство

    Учителя наблюдают, задают вопросы и выслушивают идеи детей во время этих занятий - «правильные» ответы не являются целью.Чтобы воспитать в них любопытство и мотивацию к учебе, учителя используют интересы и идеи детей для создания занятий. И даже простое случайное событие - например, открытие ребенком улитки на открытой игровой площадке - можно превратить в захватывающую возможность для обучения.

    Дети дошкольного возраста обладают активным воображением и учатся через воображаемые игры. Учителя знают, что грань между реальностью и фантазией для маленького ребенка часто не ясна. Иногда это приводит к боязни монстров под кроватью.Но воображение также способствует обучению. Например, когда группа детей создает воображаемый зоомагазин, они будут практиковать многие социальные и когнитивные навыки, распределяя роли каждому ребенку, выясняя категории товаров для домашних животных и способы их организации, ставя знаки для маркировки продуктов; помочь своим «покупателям» выбрать подходящий шампунь или игрушку для кошек; и возьмем «деньги» на мерчандайзинг.

    Воображаемая игровая площадка в высококачественном дошкольном учреждении хорошо укомплектована костюмами, «реквизитом» и детскими предметами домашнего обихода, такими как плиты, раковины и шкафы.Часто в этой сфере деятельности дети дошкольного возраста постепенно переходят от одиночной игры к игре один на один и сложной групповой игре.

  • Дошкольные занятия развивают предматематические навыки и навыки грамотности

    Дети младшего возраста проявляют растущий интерес к предматематическим и предграмотным навыкам. Они любопытны и наблюдательны, и они хотят обладать навыками, которые ценят их семьи и общество, например, читать инструкции по сборке игрушки или выбирать правильные купюры или монеты для оплаты покупки.Чтобы подготовить детей к учебе в детском саду, учителя предлагают широкий выбор игр и занятий, которые помогают детям приобрести предматематические навыки и навыки грамотности.

    Пение песни с алфавитом во время чтения книжки с картинками помогает ребенку понять связь между буквами алфавита и звуками слов. Разучивание рифм и песнопений помогает им различать звуки в словах. Вовлечение детей в обсуждение увлекательной истории, прочитанной вслух, способствует развитию у них навыков слушания, понимания и выражения языковых навыков.Игра с магнитными буквами алфавита может вдохновить ребенка попросить учителя помочь ему написать первую букву своего имени.

    Игры на сопоставление, сортировки, игры на счет и настольные игры развивают у детей понимание чисел, категорий и последовательности, что способствует дальнейшему изучению математики. Составление пазлов побуждает детей замечать закономерности, заранее планировать и решать проблемы.

    Чтобы поддержать азарт и мотивацию детей к обучению, в высококачественных дошкольных программах и программах ухода за детьми ранняя грамотность и математические навыки вводятся не в виде отдельных упражнений, а в контексте занятий, которые интересны и значимы для детей.

  • 10. Дошкольное учреждение помогает развивать моторику

    Улучшается физическая координация, что позволяет ребенку исследовать свое окружение и бросать вызов самому себе по-новому. Маленькие дети находятся в движении большую часть дня. Качественные дошкольные программы предоставляют детям несколько возможностей ежедневно бегать, лазать и играть в активные игры. Предлагаются занятия, которые помогут детям развить мелкую моторику, например, заправку бусинок или стрижку ножницами. Детям предлагается с помощью различных упражнений развить зрительно-моторную координацию и равновесие.

  • Когда вы выбираете качественную программу, которая подходит вашему ребенку и семье, вы можете быть уверены, что о вашем ребенке хорошо заботятся, он любит занятия и заводит друзей - и приобретает знания, навыки и уверенность, чтобы преуспеть. в детском саду.

    .

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 11 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Настоящее продолженное время
    - Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
    - Связывающие слова (хотя, но)
    - Предлоги

    1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
    A) в / в
    B) в / в
    C) в / в
    D) в / в

    2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
    A) платить / к
    B) платить / с
    C) платить / к
    D) платить / с

    3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
    A) Знаю / знаю / о
    B) Знаю / знаю / о
    C) Знаю / знаю / с
    D) Знаю / знаю / с

    4. _____ у нее есть платье _____ белое?
    A) Есть / в
    B) Имеет / в
    C) Есть / в
    D) Имеет / в

    5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
    A) Она / в
    B) I / в
    C) Вы / на
    D) Он / в

    6. A: Что _____ вы _____?
    B: Я преподаватель.
    A) делать / делать
    B) есть / делать
    C) есть / делать
    D) делать / делать
    7.A: Что _____ она ____ сейчас?
    Б: Не знаю.
    A) делает / делаю
    B) делаю / делаю
    C) делает / делаю
    D) есть / делаю

    8. A: _____ мы _____?
    B: В класс.
    A) Когда / поеду
    B) Куда / поеду
    C) Когда / поеду
    D) Куда / поеду

    9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
    B: Здесь в марте всегда _____.
    A) идет снег / снег
    B) снег / идет снег
    C) снег / снег
    D) снег / снег

    10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
    A) прыжок
    B) прыжок
    C) прыжок
    D) прыгнул

    11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
    Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
    A) есть / есть
    B) есть / есть
    C) есть / есть
    D) есть / есть

    12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
    A) делать / не делать
    B) делать / делать
    C) не / не
    D) до утра

    13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
    B: Хорошая идея!
    A) делаю / иду B) не иду
    C) не / иду D) иду / иду
    14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
    A) хочу / хочу
    B) есть / хочу
    C) желаю / хочу
    D) есть / хочу

    15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
    B: Нет. Она _____ _____ как решать.
    A) Есть / решает / не знает / не знает
    B) Решает / решает / не знает / не знает
    C) Есть / решает / не знает / не знает
    D) Имеет / решает / не знает / не знает

    16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
    A) из / в / для
    B) в / из / для
    C) из / в / ее
    D) для / из / в
    17.Мы смотрели программу под названием Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
    интересует _____ политика.
    A) в / до
    B) вкл / из
    C) вкл / в
    D) выкл / из

    18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
    A) Кто / есть / наш
    B) Кто / есть / наш
    C) Кто / есть / наш
    D) Кто / есть / наш

    19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
    B: Я _____ мои ключи.
    A) Что / смотрящее
    B) Кого / смотрящее
    C) Когда / смотрящее
    D) Что / ищу

    20._____ волосы светлее _____.
    А) Ее / твоего Б) Ее / твоего
    В) Ее / твоего Г) Ее / твоего

    21. _____ прячется за _____ машиной?
    A) Чей / мой
    B) Кто / мой
    C) Кто / мой
    D) Чей / мой

    22. Я _____ англичанин.
    A) изучение
    B) изучение
    C) изучение
    D) изучение

    23. На ней _____ джинсы.
    A) износ
    B) износ
    C) износ
    D) износ

    24. Сегодня днем ​​я _____ теннис.
    A) играть
    B) играть
    C) играть
    D) играть

    25.Мы не _____ снаружи.
    A) ехать
    B) ехать
    C) ехать
    D) ехать

    26. Где ты _____?
    A) ехать
    B) ехать
    C) ехать
    D) ехать

    27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
    «Да, мы ____».
    A) имеют / имеют
    B) имеют / имеют
    C) имеют / имеют
    D) имеют / не имеют

    28. Я _____ из Швейцарии.
    А) пришел Б) пришел
    В) пришел Г) пришел

    29. Мой английский _____ лучше.
    A) получаем
    B) получаем
    C) получаем
    D) получаем

    30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
    A) видит
    B) видит
    C) видит
    D) видел

    31. Он _____ служащий в банке.
    A) рабочий
    B) рабочий
    C) рабочий
    D) рабочий

    32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
    A) износ
    B) износ
    C) износ
    D) износ

    33. Я читаю _____ кровать.
    A) при
    B) от
    C) до
    D) до

    34. У нас есть эта перемычка _____ красная
    A) с
    B) на
    C) с
    D) на

    35.Он говорит _____ Мэнди.
    A) при
    B) до
    C) при
    D) для

    36. Есть девушка _____ светлые волосы.
    A) с B) на
    C) на D) на выходе

    37. Я ищу _____ джемпер.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    39. Он _____ упал.
    А) сидят
    Б) сидят
    В) сидят
    Г) сидят
    40. Это _____.
    A) дождь
    B) дождь
    C) дождь
    D) дождь

    41.Я _____ резинка.
    A) жевать
    B) жевать
    C) жевать
    D) жевать

    42. Я _____ каждое утро принимаю душ.
    A)
    B)
    C)
    D)

    43. Мне нравится _____ дом.
    A) ваш
    B) ваш
    C) ваш
    D) ваш

    44. _____ дом меньше _____.
    A) Наши / их B) Наши / их
    C) Наши / их D) Наши / их

    45. _____ дети старше _____.
    A) Моя / ее
    B) Моя / ее
    C) Моя / ее
    D) Моя / ее

    46._____ разговаривает с _____ сестрой?
    A) Чье / ваше
    B) Кто / ваше
    C) Чье / ваше
    D) Кто / ваше

    47. Эта книга не _____. Это _____?
    A) мой / ваш
    B) мой / ваш
    C) мой / ваш
    D) мой / ваш

    48. «Это _____ словарь?» "Это _____."
    A) Чей / его
    B) Кто / его
    C) Чей / его
    D) Кто / он

    49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
    «Я не являюсь».
    A) Чей
    B) Какой
    C) Кто
    D) Где

    50.И _____ сад больше _____.
    A) их / наших
    B) их / наших
    C) их / наших
    D) их / наших

    51. _____ собака бегает по _____ саду.
    A) Чьи / наши
    B) Кто / наши
    C) Чьи / наши
    D) Кто / наши
    52. Я _____ сегодня в теннис.
    A) играю B) играю
    C) играю D) играет
    53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    54. _____ сапоги такие?
    A) чье
    B) которое
    C) какое
    D) чье

    55._____ ты делаешь сегодня после школы?
    A) Какой
    B) Почему
    C) Что
    D) Где

    56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
    A) до
    B)
    C)
    D)

    57. Она _____ теннис каждый день.
    A) играть
    B) играть
    C) играть
    D) играть

    58. Моя дочь _____ француженка и немка.
    A) говорит
    B) говорит
    C) говорит
    D) говорит

    59. Салли _____ завтракает.
    A) имеет
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет
    60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
    A) идти
    B) идти
    C) идти
    D) идти
    61. На скольких языках вы _____?
    A) говорит
    B) говорит
    C) говорит
    D) говорит

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 - ПОЗ.

    1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

    9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

    17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

    25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

    33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

    41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

    49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

    57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

    .

    полис на одного ребенка | Определение и факты

    Политика одного ребенка , официальная программа, инициированная в конце 1970-х - начале 1980-х годов центральным правительством Китая, цель которой заключалась в том, чтобы ограничить большинство семейных единиц в стране одним ребенком. Причиной реализации этой политики было снижение темпов роста огромного населения Китая. В конце 2015 года было объявлено, что программа должна завершиться в начале 2016 года.

    Популярные вопросы

    Что такое политика одного ребенка?

    Политика одного ребенка была программой в Китае, которая была реализована правительством Китая в 1980 году с целью ограничить большинство китайских семей одним ребенком в каждой.Эта политика была принята с целью снизить темпы роста населения страны, которые правительство считало слишком быстрыми. Политика реализовывалась различными методами, начиная от предоставления финансовых льгот семьям и контрацептивов до принудительной стерилизации и принудительных абортов. В конце 2015 года правительство объявило, что ограничение на одного ребенка в семье закончится в 2016 году.

    Когда была введена политика одного ребенка?

    25 сентября 1980 года часто называют официальным началом китайской политики одного ребенка, хотя попытки сократить количество детей в семье существовали и до этого.Контроль над рождаемостью и планирование семьи поощрялись с 1949 года. Добровольная программа, введенная в 1978 году, поощряла семьи иметь только одного или двух детей. В следующем году семьи начали ограничивать себя одним ребенком, но это не применялось равномерно по всей стране. Стремясь обеспечить последовательное применение этой политики по всему Китаю, правительство 25 сентября 1980 г. выпустило письмо, в котором содержалось призыв к соблюдению политики одного ребенка.

    Почему политика одного ребенка вызывает споры?

    Противоречия давно окружают политику Китая в отношении одного ребенка не только потому, что это было радикальное вмешательство правительства в репродуктивную жизнь граждан, но также из-за того, как это осуществлялось, и из-за некоторых из его непредвиденных последствий.Хотя некоторые методы принуждения были мягкими, например, предоставление противозачаточных средств и стимулирование соблюдения, миллионы китайцев были вынуждены применять более строгие методы, такие как принудительная стерилизация и принудительные аборты. Долгосрочные непредвиденные последствия этой политики включают сокращение числа женщин в Китае (в 2016 году мужчин было на 33,59 миллиона больше, чем женщин), слишком быстрое старение населения и сокращение рабочей силы.

    Когда закончилась политика одного ребенка?

    Политика одного ребенка в Китае, официально введенная в действие в сентябре 1980 года, закончилась в 2016 году.Осознав, что эта политика имеет вредные непредвиденные последствия, такие как стойкий гендерный дисбаланс (из-за традиционного предпочтения иметь сыновей), сокращение рабочей силы и стареющее общество, в конце 2015 года китайское правительство объявило, что одно- детский лимит отменяется. С 2016 года всем семьям будет разрешено иметь двоих детей.

    Каковы последствия политики одного ребенка?

    В Китае уровень рождаемости и рождаемости снизились после 1980 г .; По оценкам китайского правительства, было предотвращено около 400 миллионов родов.Поскольку сыновья, как правило, предпочитались дочерям, соотношение полов в Китае стало смещаться в сторону мужчин, и увеличилось количество абортов женского плода, наряду с увеличением числа девочек, убитых или помещенных в детские дома. Даже после отмены политики одного ребенка показатели рождаемости и рождаемости в Китае оставались низкими, в результате чего страна осталась со слишком быстро стареющим населением и сокращающейся рабочей силой.

    Создание и внедрение

    Китай начал продвигать использование контроля над рождаемостью и планирования семьи с образованием Народной Республики в 1949 году, хотя такие усилия оставались спорадическими и добровольными вплоть до смерти Мао Цзэдуна в 1976 году.К концу 1970-х годов население Китая стремительно приближалось к отметке в один миллиард, и новое прагматичное руководство страны во главе с Дэн Сяопином начало серьезно думать о сдерживании того, что превратилось в быстрый рост населения. В конце 1978 года было объявлено о добровольной программе, которая поощряла семьи заводить не более двух детей, предпочтительно одного ребенка. В 1979 году вырос спрос на ограничение на одного ребенка на семью. Однако это более строгое требование затем применялось неравномерно по стране и между провинциями, и к 1980 году центральное правительство попыталось стандартизировать политику одного ребенка по всей стране.25 сентября 1980 года в публичном письме, опубликованном Центральным комитетом коммунистической партии Китая членам партии, всех призывали придерживаться политики одного ребенка, и эта дата часто упоминается как «официальная» политика. Дата начала.

    Программа предназначалась для универсального применения, хотя были и исключения - например, родителям из некоторых групп этнических меньшинств или тем, чьи первенцы были инвалидами, разрешалось иметь более одного ребенка. Это было реализовано более эффективно в городской среде, где большая часть населения состояла из небольших нуклеарных семей, которые были более склонны соблюдать политику, чем в сельской местности, с их традиционными аграрными расширенными семьями, которые сопротивлялись ограничению на одного ребенка.Кроме того, применение этой политики было несколько неравномерным с течением времени, в основном наиболее жестким в городах и более мягким в сельской местности. Методы принуждения включают в себя широкое распространение различных методов контрацепции, предложение финансовых стимулов и льготных возможностей трудоустройства для тех, кто подчиняется, введение санкций (экономических или иных) против тех, кто нарушает политику, а иногда (особенно в начале 1980-х гг.) такие меры, как принудительные аборты и стерилизация (последняя в основном касается женщин).

    Результатом этой политики стало общее снижение рождаемости и коэффициентов рождаемости в Китае после 1980 года, при этом коэффициент рождаемости снизился и упал ниже двух детей на женщину в середине 1990-х годов. Этот прирост был до некоторой степени компенсирован аналогичным снижением уровня смертности и увеличением продолжительности жизни, но общие темпы естественного прироста в Китае снизились.

    Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

    Проблемы и реформы

    Политика одного ребенка привела к последствиям, выходящим за рамки цели сокращения прироста населения.В частности, общее соотношение полов в стране изменилось в сторону мужчин - мужчин примерно на 3–4 процента больше, чем женщин. Традиционно предпочтение отдается детям мужского пола (особенно первенцам), особенно в сельской местности, поскольку сыновья наследуют фамилию и имущество и несут ответственность за заботу о престарелых родителях. Когда в большинстве семей имелся только один ребенок, рождение девочки стало крайне нежелательным, что привело к увеличению числа абортов у плодов женского пола (что стало возможным после того, как стало доступно ультразвуковое определение пола), увеличению числа девочек, которые были помещены в детские дома или были помещены в детские дома. брошенные, и даже детоубийства девочек.(Ответвлением предпочтения детей мужского пола было то, что десятки тысяч китайских девочек были усыновлены семьями в Соединенных Штатах и ​​других странах.) Со временем разрыв между количеством мужчин и женщин увеличился, и по мере того, как эти дети выросли, Возрасте, это привело к тому, что для вступления в брак стало меньше женщин.

    Еще одним следствием этой политики стал рост доли пожилых людей в результате одновременного сокращения числа рожденных детей и увеличения продолжительности жизни с 1980 года.Это стало проблемой, поскольку подавляющее большинство пожилых граждан в Китае полагались на поддержку своих детей после выхода на пенсию, а детей, которые могли бы их содержать, стало меньше.

    Третьим последствием были случаи, когда о рождении последующих детей после первых не сообщалось или было скрыто от властей. Эти дети, большинство из которых не имеют документов, сталкиваются с трудностями при получении образования и занятости. Хотя количество таких детей неизвестно, оценки варьируются от сотен тысяч до нескольких миллионов.

    Были предприняты отдельные попытки изменить политику одного ребенка. В дополнение к более ранним исключениям, таким как для меньшинств или для тех, чей первенец был инвалидом, эти меры включали разрешение сельским семьям в некоторых районах иметь двух или даже трех детей и разрешение родителям, чьим первенцем была девочка или оба были только детьми, иметь второй ребенок. Политика одного ребенка была введена для большинства китайцев в 21-м веке, но в конце 2015 года китайские официальные лица объявили, что программа заканчивается.С начала 2016 года всем семьям будет разрешено иметь двух детей.

    Кеннет Плетчер

    Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

    • правительство

      Правительство, политическая система, которой управляет и регулирует страна или сообщество.Большинство ключевых слов, обычно используемых для описания правительства - таких слов, как монархия, олигархия и демократия - имеют греческое или римское происхождение. Они существуют уже более 2000 лет и еще не исчерпали своей полезности.…

    • Китай

      Китай, страна Восточной Азии.Это самая большая из азиатских стран и самое большое население…

    • противозачаточные

      Контроль над рождаемостью, добровольное ограничение воспроизводства человека с использованием таких средств, как половое воздержание, контрацепция, искусственный аборт и хирургическая стерилизация.Он включает в себя интервалы между интервалами, а также количество детей в семье. Контроль над рождаемостью охватывает широкий…

    .

    Смотрите также

    Фотогалерея

    Контакты

    Клиника Эстетической Стоматологии
    "Дента-Профи"
    Адрес: г. Коломна, ул. Уманская д.19А, офис 27
    Тел.: +7 (496) 618-57-75, +7 (916) 654-54-84
    E-mail: [email protected]
    Часы работы: Пн-Пт. 9 00 до 21 00
    Сб. 9 00 до 19 00