+7 (496) 618-57-75, 616-51-81
+7 (916) 654-54-84
г.Коломна ул. Уманская, д.19А, офис 27
Пн-Пт. 9 00 до 21 00 Сб. 9 00 до 19 00

Есть ли лед на десне


особенности, интересные факты и отзывы

Рыбалка на Десне является довольно популярным занятием среди жителей России и туристов. Протяженность реки составляет более тысячи километров, а ее воды богаты разнообразными видами рыб. Хотя такая рыбалка имеет и свои особенности, без соблюдения которых ожидать большого улова не придется. О том, как рыбачить на Десне в разных регионах страны, читайте в нашей статье.

Интересные факты

Десна является одной из самых капризных рек России. Уже в начале ноября она может покрыться льдом, что ограничивает рыбаков в их занятии. В апреле река постепенно выходит из берегов, заливая прибрежные озера, луга и поля. После этого в ближайших водоемах можно найти полно рыбы, которая водится в Десне.

В прибрежных зарослях можно встретить огромное количество птиц, которые вьют здесь гнезда. Воды Десны высоко ценимы за содержание в них большого количества йода, который с удовольствием впитывают целебные растения, что растут над берегом.

Эта полноводная река обладает протяженностью более 1130 километров. Привлекает туристов и любителей рыбалки своими живописными берегами, чистой водой и свежим воздухом. Более всего Десна полюбилась рыбакам за огромное количество разнообразной рыбы. Здесь можно повстречать около 30 разновидностей речных обитателей, ловить которых разрешается в любое время года. На Десне получила популярность как спортивная, так и любительская рыбалка.

Кого ловить?

В Десне очень много рыбы: начиная от видов, занесенных в Красную книгу, и заканчивая самыми распространенными обитателями – плотва, карась и так далее.

Здесь вы повстречаете:

  • окуня;
  • судака;
  • вьюна;
  • сома;
  • сазана;
  • леща;
  • густеру;
  • карася;
  • язя;
  • щуку;
  • жереха;
  • линя;
  • плотву и много других видов.

Для рыбалки используются самые разнообразные наживки и снасти – все зависит от разновидности рыбы, которую хочет поймать рыбак. На обычную поплавочную удочку хорошо ловится язь, ерш, окунь, плотва и лещ, особенно если в качестве наживки используется опарыш или червь.

Брянская рыбалка на Десне

Протяженность реки в данном регионе составляет около 500 километров. Здесь можно встретить около 20 разновидностей рыбы. Поэтому вовсе не удивительно, что рыбалка на Десне в Брянской области пользуется такой популярностью. Наиболее распространенными речными обитателями являются налим, жерех, язь, сазан, плотва, карп, судак, лещ.

Для многих местных жителей отлов судака является излюбленным занятием. "Клыкастого" ловят, как правило, на воблер, поскольку на обычную наживку он клюет слабовато. Чтобы подобрать приманку нужного размера, следует немного поэкспериментировать на реке или попросить совета у бывалых рыбаков, кто хорошо знает повадки хищника.

Некоторые рыбаки предпочитают пользоваться услугами платной рыбалки. В регионе расположено немало прибрежных озер, которые богаты не только рыбными запасами, но и живописными местами. Также в Брянской области можно отыскать немало искусственных водоемов, которые постоянно зарыбляются. В большинстве случаев платная рыбалка на Десне подразумевает отлов лосося, амура или форели, которые разводятся здесь местными фермерскими хозяйствами.

Московская область

В начале сентября здесь активно клюют щука и окунь. Именно в это время года открывается сезон рыбалки на Десне в Московской области. Отыскать хищников можно преимущественно возле водорослей, в которых они нерестятся. Если вы выбрали глубокое место, то можно поохотиться прямо у берега, если же нет, лучше использовать лодку. Также рыбалка на реке Десне в Московской области подразумевает отлов плотвы и леща, которые водятся здесь в больших количествах. В осеннее время года они начинают активно откармливаться, готовясь к зимовке, поэтому проблем с клевом у вас возникнуть не должно.

Для лучшего результата профессиональные рыбаки рекомендуют использовать специальные прикормки. Такие действия помогут поймать сразу несколько видов рыб на одном месте. На одну и ту же наживку может клюнуть окунь, плотва, лещ, жерех и так далее. Если вы хотите отловить кого-то из этих видов рыб, то рекомендуем использовать для насадки на крючок червя, тесто, хлеб или мотыля.

На обычную поплавочную удочку можно поймать носаря, ерша или плотву. В ночное время суток хорошо показывают себя донки, с помощью которых без особого труда получится вытащить налима или окуня.

Смоленская область

Проводится преимущественно в светлое время суток рыбалка на реке Десне в Смоленской области. Рыбаки заметили, что днем возле берегов скапливается большое количество верховодки, жереха, язя и плотвы. Более крупные экземпляры обитают на глубине. К вечеру здесь можно поймать судака, пескаря или ерша. Эти виды рыб появляются у берегов из-за смены температуры, соответственно, к вечеру происходит движение кормовой базы.

В Смоленской области можно также поймать сома солидного размера. Для этой цели лучше всего использовать донное удилище. В качестве наживки подойдет пучок выползков, медведка, перловица или лягушка.

А вот на спиннинг неплохо клюет судак, щука, язь и жерех. В этом случае можно использовать самые различные приманки: блесны, силикон, воблеры и так далее. Однако, как говорят опытные рыбаки, мало уметь ловить рыбу, нужно знать хорошие места. А вот с этим может возникнуть проблема. Дело в том, что большинство рыбных мест здесь уже схвачены. Поэтому здесь получила большое распространение платная рыбалка.

Рыбалка в Трубчевске

Здесь находится не так много рыбы, как в других регионах, однако рыбалка в Трубчевске на Десне – настоящий рай. Берега здесь хорошо подмыты водой, что позволяет удобно устроиться для ловли. Поблизости можно найти большое количество лугов, стариц и кос, по краям которых расположены высокие деревья. Ландшафт уникальной красоты привлекает сюда рыбаков со всей России.

На первый взгляд, поймать рыбу с берега не составит большого труда, однако это глубокое заблуждение. Довольно часто рыбаки возвращаются домой без улова. Такое происходит из-за неправильно подобранных снастей или наживки. Также рекомендуется использовать приманку для той или иной особи, чтобы приманить косяк рыб.

Хороший клев ожидается с приходом весны, когда Десна уже разлилась. Для такой рыбалки лучше всего подойдет спиннинг, особенно если вы хотите поймать крупную рыбу. В омутах или на косах можно найти жереха в большом количестве. Для его ловли лучше всего использовать воблеры или вертушки.

Некоторые рыбаки предпочитают охотиться на щук. Искать взрослых особей лучше всего на участках с тихой водой. В качестве наживки подойдет большинство искусственных видов. В начале лета вам также может попасться крупный окунь. В большинстве случаев он будет клевать в тех же местах, что и щука.

Рыбалка на леща

Ловля на Десне является достаточно непростым занятием, однако если вы будете учитывать рекомендации профессиональных рыбаков, то непременно вернетесь домой с большим уловом.

Сам процесс ловли леща на Десне не представляет ничего особенного, хотя рекомендуется следовать приведенным в статье советам. В первую очередь, для рыбалки потребуется подобрать подходящее место. Оно должно быть относительно глубоким – не менее трех метров, поэтому рекомендуется использовать надувную лодку. Дно должно быть илистым, поскольку именно в нем селится лещ. Можно отдать предпочтение глубоким ямам, которые расположены возле мысов.

Помните о том, что лещ – довольно осторожная рыба. Ее может напугать любой подозрительный запах или слишком громкий звук. Начинать охотиться следует с раннего утра, поскольку именно в это время суток она выплывает для кормежки.

Секреты большого улова

Существует несколько общеизвестных способов, как увеличить интенсивность клева. Все они хорошо работают на Десне. Наиболее эффективные из них мы представляем вашему вниманию:

  • Активаторы клева – специальные приспособления, которые способны привлечь рыбу в теплой и холодной воде при помощи феромонов. Данные вещества стимулируют аппетит рыбы, что существенно увеличивает частоту клева. Правда, Росприроднадзор пытается ввести запрет на продажу таких активаторов.
  • Более чувствительные снасти – катушки, лески, крючки и так далее. Интенсивность клева они практически не увеличивают, зато снижают шанс того, что рыба сорвется с удочки в результате подсечки.
  • Различные пищевые приманки с использованием феромонов. Они приманивают стаю раб с достаточно большого расстояния. Как правило, это излюбленное лакомство водных обитателей в смеси с маслами.

Помните о том, что как только лещ попадет на крючок, он начнет активно сопротивляться, поэтому нужно уметь вытащить его за максимально короткое время. Также рекомендуется использовать хорошую фидерную снасть.

Ловля сома на Десне

Лучшим временем для ловли сома является конец лета. В это время года рыба активно ищет себе пропитание, поэтому стоит ожидать хорошего клева. Однако хороший улов придет лишь к тому рыбаку, кто подберет правильное место и будет использовать хорошие снасти и подходящую наживку.

Сома лучше всего ловить на мощный спиннинг, который способен выдерживать рыбу не менее 20 килограмм. Также стоит обзавестись качественной катушкой и леской. Сом показывается на поверхности воды поздним вечером или ранним утром. Для наживки лучше всего использовать большие куски рыбы или живца. Не спешите сделать подсечку, лучше дать рыбе немного времени распробовать лакомство. Как только сом проглотит наживку, он сам себя подсечет и вам лишь останется вытащить его на берег.

Рыбалка на спиннинг

Как правило, использование спиннингов на Десне оправдано с самого начала весны. Лучше всего ловить на него жереха, сома или сазана. Такую рыбу проще всего отыскать неподалеку от кос. В качестве наживки лучше всего испробовать несколько вариантов: кукурузу, червя, лягушку, опарыша. Стоит закидывать удочку подальше от берега на максимальную глубину.

Глухой сезон на Десне

В июле рыба в реке может практически не клевать. Заядлым рыбакам рекомендуется попытать счастья вечером или утром, однако улов все равно будет маленьким. В это время года можно поймать лишь судака или щуку, да и то в глубоких ямах. Также хорошо клюет окунь, однако попадаются преимущественно маленькие особи, в отличие от весенней рыбалки.

Троицк

Преимущественно при помощи фидеров проводится рыбалка в Троицке на Десне. В большинстве случаев фидер используется для поимки леща. Также такой практикой пользуются во время рыбалке на Десне в Подмосковье. В этом регионе водится достаточно много интересных видов рыбы, однако лещ клюет лучше всего. Для успешного мероприятия потребуется собрать следующие снасти:

  • оповеститель клева;
  • хорошая кормушка;
  • острые крючки;
  • коромысло;
  • верлюжок;
  • высококачественная катушка;
  • леска не менее 0,3 миллиметра;
  • спиннинг, выдерживающий вес не менее 10 килограмм.

Дальность заброса фидера зависит от рельефа дна. Как только кормушка с приманкой окажется в воде, необходимо привязать к удилищу специальный сигнализатор, который оповестит рыбака о начале клева.

Отзывы о рыбалке

В любой сезон на Десне можно встретить немало опытных рыбаков. Отзывы о рыбалке в интернете можно прочитать самые разнообразные, однако большинство из них являются положительными.

Рыбаки пишут, что здесь можно поймать щуку довольно крупного размера, однако ждать улова придется в течение нескольких часов. За это время доведется вытащить немало окуней, которые без особых усилий сами "заскакивают" на крючок. Больших особей довольно трудно вытащить, поскольку они активно сопротивляются. В качестве наживки любители тихой охоты использовали червя и опарыша.

Другие рыбаки утверждают, что им удалось поймать множество крупных голавлей и плотву в дождливую погоду на червя. Также за это время попалось несколько окуней различных размеров. Отмечают живописность местных пейзажей.

А вот некоторые остались недовольны плохим клевом с утра. Им пришлось просидеть несколько часов, прежде чем они увидели хоть какие-то движения поплавка.

Заключение

Надеемся, наша статья помогла вам лучше узнать о тонкостях рыбалки на Десне. Если вы все еще раздумываете над тем, стоит ли посетить это живописное место, то рекомендуем вам посмотреть видеоролик, в котором профессиональный рыбак вылавливает здесь рыбу особо крупных размеров.

Удачной вам рыбалки и хорошего отдыха!

Опускание десен: причины, симптомы и лечение

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Десны могут отодвигаться или стираться, обнажая розовую ткань, покрывающую корни зубов.

Десны также могут отступать вокруг зуба, если он находится в неправильном положении.

Опускание десен становится проблемой для здоровья, когда корни зубов обнажаются, что подвергает зубы риску кариеса, инфекции и потери.

Если люди начинают лечение на ранней стадии, они могут остановить или обратить вспять процесс рецессии десен.

Если рецессия серьезная и вызывает такие симптомы, как чувствительность зубов, боль или инфекция, доступны различные методы лечения. К ним относятся глубокая очистка, лечение инфекций и пересадка тканей.

Опускание десен - обычное заболевание, но люди часто не осознают, что их десны опускаются до поздней стадии процесса. Возникающие десны - это состояние, при котором повреждается мягкая розовая ткань, окружающая зубы.

Десны или десны состоят из розовой ткани во рту, которая встречается с основанием зубов. На каждый набор зубов приходится одна десна или десна.

Ткань десны плотная. Он имеет хорошее кровоснабжение кровеносных сосудов под влажной поверхностью, также известной как слизистая оболочка. Ткань десны соединяется с остальной частью слизистой оболочки рта, но она розовая, а не ярко-красная.

Десны прочно прикреплены к челюстной кости и плотно закрывают каждый зуб вплоть до шеи. В неповрежденном состоянии десны покрывают корни зубов и защищают их.

Рецессия десны возникает после того, как человек испытал потерю ткани десны. Он подвергает хрупкие корни зубов воздействию бактерий и налета и может привести к их разрушению.

Плохая гигиена полости рта и заболевания пародонта способствуют рецессии десен. Однако опускание десен может произойти и у людей, соблюдающих правила гигиены полости рта.

Физический износ десен и воспаление тканей - основные причины рецессии.

Некоторые люди также могут быть предрасположены к опусканию десен из-за наследственных факторов.Эти факторы включают положение зубов и толщину десен.

Физический износ десен из-за энергичной чистки зубов или использования жесткой щетины - еще одна частая причина опускания десен. Чрезмерная чистка зубов вызывает опадание десен, даже если в противном случае гигиена полости рта могла бы быть хорошей.

Этот тип физической рецессии часто больше поражает левую часть рта. Это потому, что большинство людей держат зубную щетку в правой руке и сильнее давят на левую десну. Рисунок также имеет тенденцию влиять на боковые десны больше, чем на переднюю часть.

К другим физическим факторам, отталкивающим десны, относятся пирсинг губ или языка, смещение зубов и повреждения в результате стоматологического лечения.

Некоторые люди более подвержены воспалительным причинам, вызывающим опускание десен, из-за того, что у них более нежная ткань. Более тонкая ткань десен повышает вероятность воспаления, чем налет.

  • Накопление зубного налета на зубах может вызвать следующие стоматологические заболевания:
  • Воспаление десен: это состояние, известное как гингивит, может привести к пародонтиту.
  • Пародонтит: образование промежутка между деснами и зубами, а также потеря соединительных волокон и кости вокруг корней зубов. Это может привести к опусканию десен и потере костной массы.

Заболевания пародонта - частая причина рецессии десен. Пародонтоз приводит к потере опорной кости и ткани вокруг зуба через воспалительную реакцию. Рецессия десен имеет тенденцию одинаково влиять на все зубы.

Факторы риска

Возраст является ключевым фактором риска опускания десен.Около 88 процентов людей старше 65 лет имеют опущенную десну хотя бы в одном зубе.

Люди, которые курят и употребляют табачные изделия, также сталкиваются с повышенным риском опускания десен.

Генетика - еще один фактор, поскольку люди с тонкими или слабыми деснами могут передавать эти характеристики через свои гены.

Диабет также может увеличить риск опускания десен.

Многие люди с опущенными деснами могут не беспокоиться о них на раннем этапе и могут не осознавать, что их десны опускаются.

Однако, когда у людей опускаются десны, они могут испытывать следующее:

  • беспокойство об изменении внешнего вида, поскольку зуб выглядит длиннее, а расстояние между зубами увеличивается
  • боязнь потерять зубы
  • чувствительность к холоду и теплу из-за обнаженные корни зубов

Что наиболее важно, опускание десен может быть симптомом основных стоматологических проблем, включая заболевание десен, и может увеличивать риск кариеса и потери зубов. Они также могут вызвать неприятный запах изо рта и кровоточивость десен.

В большинстве случаев рецессия десен легкой степени не требует лечения. Стоматологи могут посоветовать профилактику и предложить осмотр десен. Обучение эффективной, но щадящей чистке зубов - эффективное раннее вмешательство.

Для людей, которые действительно нуждаются в лечении, доступны несколько вариантов:

  • Десенсибилизирующие агенты, лаки и адгезивы для дентина: Эти продукты направлены на снижение чувствительности обнаженного корня зуба. Десенсибилизирующие вещества лечат нервные симптомы и помогают поддерживать гигиену полости рта, облегчая чистку чувствительных зубов.
  • Композитная реставрация: Стоматолог использует композитные смолы цвета зуба для покрытия поверхности корня. Они также могут закрыть черные промежутки между зубами, как показано на этих фотографиях до и после из British Dental Journal.
  • Розовый фарфор или композит: Этот материал имеет тот же розовый цвет, что и десны, и может применяться для заполнения промежутков, в которых десны отступили.
  • Съемные виниры десны: Обычно это акрил или силикон, и они искусственно заменяют большую площадь ткани десны, отсутствующей из-за рецессии.
  • Ортодонтия: К ним относятся процедуры, которые медленно меняют положение зубов в течение длительного периода. Это изменение положения может исправить край десны и упростить поддержание чистоты зубов.
  • Операция: Хирург-стоматолог пересаживает ткань из другого места во рту, и ткань заживает над рецессией десны. Обычно это необходимо человеку только для лечения сильно опущенных десен.

Некоторые причины рецессии десны можно предотвратить.

Наиболее очевидная причина, которую можно предотвратить, - это слишком резкая чистка зубов или использование зубной щетки с жесткой щетиной. Вместо этого людям следует использовать зубную щетку с мягкой щетиной и избегать чрезмерной чистки, применяя мягкие движения.

Щелкните здесь, чтобы приобрести широкий выбор мягких зубных щеток, оцененный тысячами покупателей.

Накопление зубного налета и зубного камня может привести к пародонтозу, поэтому поддержание хорошей гигиены полости рта также может помочь предотвратить опускание десен.

Людям, которые беспокоятся о своих зубах или опускании десен, следует посетить стоматолога, чтобы обсудить свои опасения.

.

Домашнее мороженое из жевательной резинки - House of Yumm

Домашнее мороженое из жевательной резинки. Холодное сливочное мороженое со вкусом жевательной резинки и наполненное разноцветными жевательными резинками!

Мне всегда нравилось ходить за мороженым. Определенно есть разница между мороженым из кафе-мороженого и тем, которое вы покупаете в бочке на рынке. Может, это ощущение кафе-мороженого? Всегда прохладно и пахнет сахаром.

Моим любимым в детстве было мороженое с жевательной резинкой.Всегда веселого синего цвета и наполненных жевательной резинкой! Всегда было преимущество жевать жевательную резинку после того, как исчезло мороженое. Это мороженое такое сливочное и вкусное. Само мороженое наполнено ароматом жевательной резинки. Это напоминает мне о жарких, липких днях в детстве.

Как приготовить мороженое с жевательной резинкой:

  1. Нагрейте молоко и экстракт жевательной резинки до кипения. Или можете использовать НАСТОЯЩУЮ жевательную резинку. Pink Bubblicious отлично работает!
  2. В миске взбить яичные желтки и сахар.
  3. Яйца темперированные. Добавив немного теплого молока и взбивая вместе. Затем добавьте яичную смесь в молоко.
  4. Варить, помешивая, до загустения.
  5. Добавьте жирные сливки.
  6. Охладить полностью. Либо на ледяной бане в течение 20 минут, либо накройте и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
  7. Перемешать и добавить жевательную резинку. После взбивания мороженое приобретет мягкую консистенцию. Накройте и охладите в морозильной камере в течение 2 часов перед подачей на стол.

Вы должны съесть жевательную резинку в мороженом?

Глотание жевательной резинки не опасно, как многим из нас, возможно, говорили в детстве.Вам решать, что делать с жевательными резинками. Жуйте их, когда едите мороженое, выплевывайте его, выдергивайте жевательные резинки перед едой, или, может быть, вы просто полностью откажетесь от жевательной резинки, когда готовите мороженое, и наслаждайтесь мороженым со вкусом жевательной резинки без жевательной резинки.

Советы профессионалов:

  • Планируйте вперед: при использовании метода мороженого в замороженной чаше, вам необходимо заморозить чашу примерно на 15 часов перед приготовлением мороженого. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, относящимся к вашей мороженице.
  • Цвет: Использование яиц в этом рецепте придает мороженому желтый оттенок, а если вы используете настоящую жевательную резинку, розовый цвет может смешиваться с этим. Добавка пищевого красителя сочетается с естественными цветами кремовой смеси. Для получения желаемого цвета может потребоваться больше пищевого красителя.
  • Очистка: Когда вы моете кастрюлю после приготовления смеси мороженого и жевательной резинки, вы, вероятно, обнаружите небольшое количество остатков жевательной резинки на кастрюле.Просто включите холодную воду, чтобы вымыть, и она сразу же исчезнет!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, когда единственный способ добиться вкуса жевательной резинки - это настаивать на молоке настоящую жевательную резинку. С тех пор я нашел на рынке экстракты жевательной резинки, которые настолько упрощают приготовление этого мороженого! Оба метода приготовления этого мороженого теперь включены в рецепт ниже.

Еще летние угощения:

  • 2 ½ стакана цельного молока
  • 1½ чайной ложки экстракта жевательной резинки ИЛИ 1 пакет пузырьковой розовой жевательной резинки
  • 1½ стакана жирных сливок
  • ¾ стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4-6 капель еды окраска, можно использовать синий или розовый, или можно опустить
  • 1 чашка маленьких жевательных резинок разного цвета
  • Налейте молоко и экстракт жевательной резинки в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, при этом молоко будет пузыриться по краям кастрюли.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки с сахаром, перемешайте. Возьмите 1/2 стакана подогретого молока и равномерной струей влейте в яйца, взбивая, чтобы они не свернулись.

  • Добавьте яичную смесь в молоко в кастрюле и продолжайте готовить на среднем уровне, взбивая, в течение 5-7 минут, пока смесь не загустеет.

  • Снимите смесь с огня и перелейте в большую миску со льдом для охлаждения в течение 20 минут или накройте крышкой и поместите в холодильник как минимум на 2 часа, пока она не остынет.

  • Как только смесь полностью остынет, добавьте ее в миксер для мороженого для взбивания. Процедите, чтобы удалить остатки жевательной резинки из смеси, при необходимости выливая ее в мороженицу.

  • Взбивать мороженое около 15 минут, добавить жевательную резинку и продолжать взбивать еще 5 минут. Консистенция будет мягкой. Поместите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте примерно на 2 часа перед подачей на стол.

Использование РЕАЛЬНОЙ жевательной резинки
  • Следуйте инструкциям выше, исключив экстракт жевательной резинки и добавив настоящую жевательную резинку в молоко.Доведите до кипения, взбивая, продолжайте варить 15-20 минут. Жвачка растворится, в смеси останутся лишь небольшие кусочки. Продолжайте с инструкциями выше.

Пищевой краситель: при необходимости можно не указывать. Gumballs: может быть опасностью удушья для маленьких детей, пожалуйста, используйте свое усмотрение, их можно не добавлять в мороженое, если необходимо. Настоящая жевательная резинка: при кипячении жевательной резинки в используемой кастрюле могут остаться остатки. Используйте кастрюли из нержавеющей стали, чтобы помочь с уборкой.

калорий: 296 ккал, углеводов: 24 г, белков: 4 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 142 мг, натрия: 53 мг, калия: 141 мг, сахара: 23 г, витамина А: 877 МЕ, витамина С: 1 мг, кальция: 124 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Москва ГУМ не для покупок, а для еды

Москва ГУМ был одним из тех мест, куда я, наивная девушка из маленького русского городка, искренне боялась вмешаться в свой первый приезд в столицу. Мне было десять лет, и идея торгового центра была для меня новой. Когда мне требовалась новая блузка или зимние ботинки на предстоящий учебный год, родители обычно водили меня на китайский рынок - ряды продавцов под открытым небом предлагали дешевую одежду, сделанную… как вы уже догадались, в Китае. Торг не только приемлем, но и поощряется.

Потрясающий стеклянный потолок ГУМа по проекту Владимира Шухова.

ГУМ, по сути, также представляет собой ряды продавцов - его первое название на самом деле было Верхние торговые ряды, когда он открылся в начале XIX века - только сейчас среди продавцов есть такие бренды, как Gucci, Dior и Manolo Blahnik. Зачем мне вообще входить внутрь? Однако я делал это каждый раз, когда приезжал в Москву. Отчасти потому, что он тут же смотрит на тебя, когда ты идешь по Красной площади, как всегда в Москве.Отчасти потому, что это не обычный торговый центр, а неотъемлемая часть истории Москвы и России.

История Москвы ГУМ

Построенный в 1893 году на месте деревянных торговых рядов, ГУМ был в то время крупнейшим проходом в Европе. Правда, назывался он не ГУМ. Это название ожило только после русской революции 1917 года. Еще в 1893 году оно называлось Верхними торговыми рядами. Ряды были спроектированы в неорусском стиле архитектором Александром Померанцевым и инженером Владимиром Шуховым, которых вдохновили крытые торговые улицы Парижа.Все работы, в том числе фасад, простирающийся почти на 800 футов (242 м), и завораживающий стеклянный потолок, прочная конструкция, поддерживаемая 50 000 металлических коробок, были завершены в течение четырех лет.

Верхние торговые ряды включали в себя собственную электростанцию ​​и артезианскую скважину, оптовую торговлю в подвале, телеграфные и банковские конторы, рестораны, салоны и магазины популярных в то время брендов. По данным сайта ГУМа,

«Это был город, идеальный город русского купеческого капитализма, предлагавший шелковые и парчовые ткани от братьев Сапожниковых (6 Гран-при Всемирной выставки), часы Михаила Калашникова (часы Patek Philippe купили в его магазине Лев Толстой и Петр Чайковский) , кондитерские изделия Абрикосовых (поставщики Императорского двора с правом печати национального герба на коробках), парфюмерия Brocard (еще один поставщик Императорского двора, а также официальный поставщик испанского королевского двора) и т. д.”

К 1917 году в Верхних торговых рядах насчитывалось около 1200 магазинов. Несмотря на их успех, после революции в России все магазины были закрыты, а товары конфискованы. Ряды возобновились четыре года спустя, после подписания Лениным «Положения о ГУМе» в 1921 году. Таким образом, Верхние торговые ряды были национализированы, а новое название было представлено публике. По-русски ГУМ - это Государственный универсальный магазин, сокращенно ГУМ.

Знаменитый фонтан ГУМ.Говорят, что снимок фонтана делается каждые три секунды.

ГУМ был снова закрыт в 1930 году по приказу Иосифа Сталина для создания служебных помещений для комитета по первому пятилетнему плану. Сталин собирался дважды снести здание, чтобы расширить Красную площадь, в 1935 и 1947 годах, но так и не выполнил эти планы. После его смерти в 1953 году ГУМ был отремонтирован и открыт для посещения.

Во время правления преемника Сталина Никиты Хрущева, который работал над снижением напряженности между Советским Союзом и западным миром, сокращением военного бюджета и открытием границ для экономических реформ и международной торговли, ГУМ стал одним из символов новой эры. , позже названный хрущевской оттепелью.

В 1990-е годы с распадом Советского Союза ГУМ был приватизирован и частично переименован, чтобы сохранить историческое сокращение. Слово «Государственный» («Государство») было заменено на «Главный» («Главный»). Однако, похоже, никто не заметил смены названия, ведь ГУМ все эти годы остается ГУМом.

* * *

Поскольку Москва - это всегда мой переходный период, когда я езжу в дом и обратно, я обнаружил, что бродил по Красной площади и, в конце концов, еще много раз гулял по ГУМу с того первого визита в десять лет.

Чем ближе я подходил к тому «сладкому» возрасту позднего подросткового возраста, когда все, что вы хотите, это быть крутым и очень похожим на всех, тем более уязвимым я чувствовал себя внутри, прекрасно зная, что никогда не смогу себе ничего позволить. Это было своего рода садистским упражнением - встретиться взглядом с продавцами в роскошных бутиках, которые наверняка знали, что я чертовски разорен.

Мне понадобилось еще десять лет, чтобы научиться чувствовать себя комфортно в ГУМе. Не то чтобы я сейчас мог позволить себе сумку Gucci или туфли Manolo Blahnik, я только что понял, что 98% людей в ГУМе не могут себе позволить ничего покупать, как и я.

Оставьте покупки в ГУМе для богатых и знаменитых. Вместо этого приходите сюда поесть. На удивление для модного торгового центра, расположенного прямо в самом центре Москвы, в ГУМе есть несколько доступных вариантов.

Столовая №57

Столовая №57 - это столовая в советском стиле на третьем уровне ГУМа, со всеми сопутствующими атрибутами, такими как длинная очередь, жестокий неулыбчивый обслуживающий персонал и салаты с майонезом. Идеальный пит-стоп для «первого, второго и компота» («суп, второе блюдо и компот») после утренних прогулок по Кремлю и Красной площади.

Творог с изюмом и джемом на Столовой №57

.

Хотя сюда приезжает новинка советского сервиса и еды, хотя и воссозданная, но местных жителей привлекает ностальгия. Как я лично могу испытывать ностальгию по советским временам, когда мне было три года, когда распался СССР, - загадка. Но в моем паспорте указано, что я родился в СССР, стране, которой больше нет. Один раз советский, всегда советский? Несмотря на длинные очереди и случайную еду, мне нравится столовая в ГУМе.Прекрасны супы и салаты, а также выпечка. Основные блюда оставляют желать лучшего. Компот на высоте. Но самое главное - это доступная цена.

Для иностранца столовая - отличный способ окунуться в советское прошлое: пройти очередь с подносом в руках, поспешить обслуживающим дамам передвигаться, а после обеда автобусом стол, о чем напоминает плакат на стене: « Товарищ, договоримся: убирай свой стол после еды ».

Я наслаждаюсь знаменитым мороженым ГУМа в вафельном стаканчике, а хозяйка мороженого явно недовольна медленным днем.

ГУМ Мороженое

Это не просто мороженое. Это мороженое. Легендарное мороженое ГУМа в вафельном стаканчике. Они утверждают, что до сих пор мороженое изготавливается вручную по рецепту 1954 года без искусственных ароматизаторов и красителей.

Еще в 1954 году мороженое готовили по ГОСТам. ГОСТ расшифровывается как «ГОсударственный стандарт» (государственный стандарт), который был разработан в Советском Союзе и использовался только для продукции самого высокого качества. Такое огромное уважение и доверие к этой аббревиатуре в России, что все, что помечено ГОСТом, продается, как говорят россияне, «как горячие пирожки».

ГУМ было самым популярным мороженым в Советском Союзе с такими вкусами, как крем-брюле, ваниль и шоколад. Сегодня в киосках с мороженым на первом этаже ГУМа можно найти еще более причудливые ароматы - фисташку, вишню и дыню. Однако вы должны попробовать пломбир с гораздо более высоким содержанием жира и без запаха. Это не ваниль, а просто подслащенные сливки, вроде итальянского fior di latte gelato. Цена 50 рублей, чуть меньше 1 доллара.

Экспозиция советских товаров в Гастрономе №1

Гастроном №1

Не особо доступный по цене, Гастроном №1, тем не менее, представляет собой парк развлечений для гурманов и ценителей советских времен.Отнеситесь к этому как к посещению музея: прогуляйтесь, пораженный люстрами (серьезно, люстрами в продуктовом магазине?), И исследуйте множество вымерших продуктов, популярных в Советском Союзе, таких как чай «Три слона» («Три слона»), береза. сок (да, это буквально сок дерева) и леденцы из птичьего молока (нет, настоящего птичьего молока там нет).

Конфеты из птичьего молока (при изготовлении этих конфет птицы не пострадали)

Гастрономический магазин был открыт на первой линии ГУМа в 1953 году, после смерти Сталина.Гастроном, как его называли местные жители, отличался мраморными столешницами, изысканными люстрами и окнами с видом на Красную площадь.

В отличие от многих продуктовых магазинов по всей стране, Gastronome был синонимом изобилия, импортных и дефицитных товаров. Очереди выстроились вокруг магазина и выходили на Красную площадь.

Роскошный дизайн Гастронома №1 создан в том же стиле, что и в советские времена.

В своем первоначальном состоянии магазин просуществовал до 1990 года, когда был закрыт.В 2008 году на третьей линии ГУМа открылся Гастроном №1 - практически точная копия Гастронома. Хотя Гастроном №1 предлагает советскую классику, чтобы вернуть ностальгию по старым добрым временам, он может удовлетворить клиентов с очень глубокими карманами. Рядом с олдскульными банками со шпротами и сардинами вы найдете свежие устрицы, живых камчатских крабов и икру. Рядом с водкой «Столичная» - европейские вина с автографами их создателей. Зато можно достать несколько конфет, банку варения и тульский пряник, не отдавая ни ноги, ни руки.

Интересный факт, который вас запутает: в Советском Союзе Гастоном был продуктовым магазином в ГУМе, а Гастроном №1 (нынешнее название) - так называли Елисеевский магазин на Тверской улице, магазин, который я лично называю дворцом продуктовых. .

* * *

На протяжении всей своей истории ГУМ всегда был барометром того, куда движется наша страна. После самой кровавой революции 1917 года он был закрыт, но вновь открылся, как только Ленин решил взять курс на новую экономическую политику.В годы диктатуры Сталина ГУМ был дважды почти снесен, но с началом хрущевской оттепели он стал сильнее и популярнее, чем когда-либо. Каждый поворот истории вносил новые повороты в судьбу ГУМа.

В настоящее время знаменитый универмаг находится на перекрестке, ставшего популярным культурным объектом для туристов и меккой для богатых и знаменитых, где они покупают ежедневный рацион Gucci и Dior. Это гостеприимное место для всех: хотите ли вы сделать покупки, как Джулия Робертс в "Красотке", или купить вафельный стаканчик пломбира за 1 доллар.Я бы сказал, что второй вариант более приятен.

Пин для более поздних версий:

.

Смотрите также

Фотогалерея

Контакты

Клиника Эстетической Стоматологии
"Дента-Профи"
Адрес: г. Коломна, ул. Уманская д.19А, офис 27
Тел.: +7 (496) 618-57-75, +7 (916) 654-54-84
E-mail: [email protected]
Часы работы: Пн-Пт. 9 00 до 21 00
Сб. 9 00 до 19 00