О нас
О нас
Наши врачи
Услуги
Наши статьи
Вакансии
Контакты
Задать вопрос
Поиск
Лечение пародонтита

       На сегодняшний день в стоматологии применяются два последовательных метода лечения пародонтита: 
       • терапевтический 
       • хирургический 


       Терапевтические методики
       Бытует мнение, что здоровья десен можно достичь только с помощью хирургических и дорогостоящих методов. Но часто эффективным может быть терапевтические процедуры, такие как снятие над- и поддесневого зубного камня и тщательное удаление с поверхности корня налета и бактериальных токсинов в области глубоких периодонтальных карманов(scaling and root planing) с последующей индивидуальной антимикробной терапией. Большинство пародонтологов согласны с тем, что после удаления зубных отложений и заглаживания корня, большинство пациентов не нуждаются в дальнейшем хирургическом лечении. Вместе с этим, большинству пациентов необходима дальнейшая поддерживающая терапия. Терапевтические методики имеют свои ограничения, и когда мы не можем добиться стабильного результата, то для восстановления поврежденного периодонта показано оперативное лечение.

       Периодонтальная хирургия
       Выделяют четыре вида хирургического вмешательства применяемые в пародонтологии: 
       • Уменьшение глубины периодонтальных карманов 
       • Направленная регенерация периодонтальных тканей 
       • Удлинения клинической коронки зуба 
       • Пересадка мягких тканей 
       

       Уменьшение глубины периодонтальных карманов
Кость и ткани десны являются поддерживающим аппаратом зуба, который является местом в котором имеются благоприятные условия для роста и развития бактерий. Скопление бактерий и продуктов их жизнедеятельности ведет к воспалению и нарушению прикрепления десны к кости вокруг зуба и образованию патологического кармана. В крайних случаях это приводит к потере зуба. При наличии глубоких десневых карманов (обычно более 5 мм) невозможно удалить бактериальный налет в этих местах. Ваш доктор должен определить наличие и глубину десневых карманов и установить необходимость процедуры их уменьшения. Доктор в процессе операции удаляет с поверхности корня болезнетворных бактерий и возвращает десне первоначальную форму. Это позволяет десне снова присоединиться к здоровой кости. 

       Направленная ренерация периодонтальных тканей
       При некоторых формах потери костной ткани Ваш доктор может рекомендовать процедуру костной регенерации. Операция заключается в удалении пораженных тканей и добавлении искусственной костной ткани в сочетании со стабилизирующими мембранам и стимулирующими протеинами, что ведет к увеличению естественной способности организма регенерировать кость и окружающие зуб ткани. Ликвидацией патологических карманов создаются условия не позволяющие развиваться бактериям и стимулирующие восстановление нормального уровня костной ткани.

       Удлинения клинической коронки зуба
       Периодонтальные процедуры могут быть прекрасной основой для косметической и восстановительной стоматологии, помогая достичь наилучших косметических результатов. Спросите Вашего врача, как можно улучшить ситуацию, когда при полной улыбке обнажаются не только зубы, но и часть десны, (gummy smile) что обычно, некрасиво. Для коррекции такого вида улыбки, можно применить удлинение клинической коронки зубов. Такая процедура предполагает удаление излишней части краевой десны и придание десне новой формы, при которой обнажается большая часть коронки зуба. Это процедура может быть применена как к одиночному зубу, так и к группе зубов обнажающихся при здоровой и красивой улыбке. Ваш доктор или периодонтолог также может рекомендовать проведение удлинение клинической коронки зуба перед эстетическим или восстановительным протезированием, чтобы сделать их возможными. Например, когда Ваш зуб поражен кариесом или сломан глубоко под линией десны, то есть, нет достаточного количества вещества зуба для успешной фиксации реставрации, такой как коронка или мост, удлинение клинической коронки зуба позволяет адаптировать форму десны и кости и обнажить часть зуба, необходимую для работы. В противном случае, врач-ортопед будет вынужден завести края реставрации слишком глубоко под линию десны, что в дальнейшем может вызвать воспалительную реакцию периодонтальных тканей в этом районе и необратимую потерю костной ткани, поддерживающей зуб.

       Пересадка мягких тканей
       Периодонтальные процедуры позволяют остановить прогрессирование опускания десны и оголения корня зуба (рецессия десны) и улучшить эстетику десневой линии. Может быть, Вы обратили внимание на то, что Ваши зубы при улыбке выглядят слишком длинными и стали чувствительными при чистке или попадании на корень зуба холодного, горячего или кислого питья и еды. Десневая рецессия может быть вызвана разными факторами, например, слишком агрессивной чисткой зубов с использованием жесткой щетки, анатомическим расположением внутриротовых мышц или заболеванием пародонта. Прежде всего Ваш доктор должен определить причину рецессии десны, после того как факторы заболевания десны контролируются врачом пересадка мягких тканей помогает предотвратить дальнейшую потерю десны и заболевания пародонта. Пересадка мягких тканей позволяет вернуть десне здоровую и красивую форму, утраченную в процессе предшествующих хирургических процедур. Существует техника, позволяющая воспользоваться для пересадки собственной десневой тканью пациента взятой из другой области ротовой полости, например с неба.

       Эти и другие периодонтальные процедуры позволят Вам достичь новой красивой формы зубов и здоровой улыбки и сохранить эти результаты на длительный период времени.



Скачать прайс-лист на услуги