Кариес зубов

Чаще всего, кариес возникает в местах скопления зубного налета.
Дело в том, что зубной налет в основном состоит из бактерий, которые в результате своей жизнедеятельности выделяют кислоты. Вот эти кислоты и разъедают зубную эмаль, приводя к возникновению кариеса. Больше всего зубного налета образуется в местах, где его труднее всего вычистить – в фиссурах (углублениях) зубов и между зубами. В эти места щетинки зубной щетки не всегда могут проникнуть и вычистить налет. Вот почему так важно после еды пользоваться зубной нитью, прочищая межзубные промежутки.
Что предлагает современная стоматология?

Для предотвращения кариеса на жевательной поверхности нужно обратиться к стоматологу, который зальет углубления (фиссуры) специальным герметизирующим материалом, т.е. произведет «герметизацию фиссур». Поверхность зуба станет более ровной, и с нее гораздо легче вычистить зубной налет. Делать эти процедуры надо с целью профилактики кариеса на здоровых зубах, т.е., начиная с 6-ти лет, когда появляются первые налеты.

Если же кариес уже возник, то без бормашины просто не обойтись. Лечение заключается в удалении пораженных тканей зуба и в восстановлении его формы и цвета при помощи пломбировочного материала или вкладки.

Свойства и качество современных пломбировочных материалов очень высоки и позволяют сделать пломбу совершенно незаметной.
Как уже говорилось, если вовремя не залечить кариес зуба, то болезнь прогрессирует, кариозная полость расширяется и углубляется, что в конечном итоге приводит к воспалению нерва, и заболевание переходит в новую стадию- «пульпит».
 

Стоматологический Туризм

Время работы

Пн. - Пт. 09:00 - 21:00

Сб. 09:00 - 19:00

Вс. выходной

Опрос дня
Откуда вы узнали о сайте
 
Рекомендуем