Комбинированные брекеты

Комбинированные брекетыСовременные технологии позволяют использовать стоматологической клинике «Денто Лидер» сразу два вида брекетов. Самый распространенный вариант – это установка сапфировых или керамических конструкций в области видимости, а на жевательных зубах ставят металлические системы.

Показания к использованию.

Достоинства и недостатки комбинированных брекетов

Обычно комбинированные брекеты используются:

  • При значительном искривлении зубного ряда, когда обычно рекомендуют металлические системы, но на это не все согласны. В этом случае по эстетической и функциональной составляющей на фронтальные и жевательные зубы устанавливают керамические и металлические брекеты.
  • При необходимости исправлять прикус на разных челюстях, когда нижний ряд искривлен больше, чем верхний, и нужны металлические системы. На верхние зубы устанавливают более привлекательную и не смущающую пациента конструкцию.
  • При ограниченном бюджете, когда нет возможности установить сапфировые брекеты по всей области коррекции. В этом случае можно выбрать альтернативный вариант – комбинированную брекет-систему.

Виды комбинированных брекетов

Чаще всего встречается два варианта комбинированных брекет-систем. К ним относятся:

  • Конструкции из металла и керамики – самый распространенный вариант. Поскольку на керамику нельзя давать слишком большую нагрузку, ее используют во фронтальной зоне верхней челюсти. На оставшийся зубной ряд можно ставить металлические брекеты.
  • Системы из сапфира и металла — они отличаются эстетической составляющей. Можно комбинировать также сапфир и керамику, что будет еще симпатичнее, но дороже.

Также встречаются комбинированные брекеты из лингвальных и вестибулярных систем, в данном случае на внутреннюю область зубного ряда сверху устанавливают конструкции, которые незаметны окружающим, а на нижней челюсти стоят любые другие, чаще всего металлические системы. В этом случае вполне удачно можно скрыть скобы от постороннего взгляда, демонстрируя красивую улыбку.