Как перестать бояться стоматолога

Многие пациенты стоматологических клиник при походе в клинику вспоминают известнейшую русскую пословицу – «У страха глаза велики». Несмотря на то, что современная стоматология располагает самыми эффективными технологиями, новым оборудованием и предлагает абсолютно безболезненное лечение, даже взрослые испытывают страх.

Английские ученые провели специальное исследование, которое показало, что 89% взрослых пациентов точно знают, что любое лечение в стоматологической клинике будет довольно болезненным. Но это всего лишь реакция человека на боль, которая явно преувеличена. Это может показаться странным, но даже большинство стоматологов (около 80%)  бояться работать с «пугливыми» пациентами. Такая статистика подсчитана в Англии, а какие цифры будут получены при проведении подобного исследования в наших клиниках с учетом того, что многие имеют неприятные воспоминания о прошлом лечении зубов?

Использование техники местной анестезии применяется стоматологами более сотни лет. Использование обезболивающего позволяет создать максимально комфортные условия для пациента и доктора. Кроме того, анестезия гарантирует безопасность и стерильность всей ростовой полости. В наше время, помимо наркоза, пациентам предлагаются специальные средства, снижающие уровень переживания и тревоги.

Анестетики – специально разработанные обезболивающие средства, призванные заглушить болевые ощущения у пациента. Это средство дает длительный обезболивающий эффект, который также позволяет посещать стоматологический кабинет все реже и реже. Стоит обратить внимание на то, какие анестетики можно употреблять, а какие не желательно.

Самые эффективные – ультракаин и скандонест. С помощью этих анестетиков стоматолог может проделать всю требуемую для здоровья пациента работу, не причинив ему ни капли дискомфорта. Использование специальных анестетических препаратов имеет важнейшее значение при проведении обезболивающих операций у беременных женщин. Специальная формула изготовления таких препаратов не наносит никакого вреда плоду и здоровью будущих матерей.

Во время следующего Вашего визита к стоматологу спросите, не использует ли Ваш врач двухэтапную технологию местной анестезии. Такая процедура полностью нейтрализует все болевые ощущения. Этот обезболивающий процесс начинается с применения обезболивающего геля, затем проводится специальная инъекция.

Большинство пациентов переносит применение анестетиков без проявления побочных эффектов. Кроме того, анестетические средства обладают низким уровнем токсичности, что позволяет обходиться без дополнительного обезболивания.

Правильно проведенная анестезия позволяет приступить к основному лечению уже через 2 минуты после инъекции.

Идеальный выбор стоматологов, подразумевающий использование специальных местных анестетиков, подтверждается единичными случаями проявления аллергических реакций у пациентов.

Интересный факт, но даже крепкие мужчины иногда теряют сознание в стоматологическом кабинете. Причина на то одна – ничем необоснованные страх и паника. В наше время стоматологи используют индивидуальный подбор анестетических препаратов каждому пациенту,  в зависимости от его иммунитета и склонности к аллергическим реакциям. Арсенал обезболивающих средств довольно внушителен – от простейшего успокоительного коктейля до общей обезболивающей инъекции.

Использование современнейших технологий в стоматологии должно отбросить всякие страхи и волнения, которые, несомненно, возникали у всех пациентов. Обезболивающие процедуры используются при любом лечении, начиная от обыкновенной гигиенической чистки полости рта, заканчивая сложнейшим протезированием зубов и исправлением прикуса. Обезболивающие средства созданы для того, чтобы все, кто боится стоматолога сильнее, чем огня, забыли о своих страхах и приступили к необходимому лечению.