+7 (496) 618-57-75, 616-51-81
+7 (916) 654-54-84
г.Коломна ул. Уманская, д.19А, офис 27
Пн-Пт. 9 00 до 21 00 Сб. 9 00 до 19 00

Повторить неповторимое

В прошлом номере мы рассказали читателям, как с помощью отбеливания сделать свою улыбку белоснежной. Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и пришел 12 мая на специально организованную клиникой «Дента-Профи» бесплатную консультацию.

Но что делать, если «улыбнуться лету» мешают серьезные проблемы, такие как разрушение зубов или их отсутствие? Не отчаивайтесь, в арсенале современной стоматологии на этот случай есть такие эффективные средства, как реставрационные материалы «хамелеон» и безметалловая керамика.

Как показывает моя практика, сегодня пациенты хотят видеть не просто пломбы, а незаметные глазу реставрации, во многих случаях даже лучшие, чем зубы, данные природой. Сделать это позволяют новые технологии и мастерство врача. Современный врач-реставратор должен обладать не только искусством скульптора, но и знать основные законы оптики, умело ими пользоваться.

Повторить неповторимое не только в форме, но в цвете зубов помогают материалы с эффектом «хамелеон». Они способны приобретать вид окружающих тканей, сливаться с ними. Преимущества этого метода в том, что практически невозможно не попасть в цвет. Кроме того, реставрация не просто «подходит по цвету», а становится невидимой (отсюда - «хамелеон»), имеет «живой» вид. Для постановки пломбы требуется в два раза меньше времени. Цвет «хамелеонов» не меняется со временем. Они отлично полируются, что завершает целостность восприятия.

Еще недавно самым распространенным видом протезов была металлокерамика. Но она не в состоянии передать естественный вид зуба, так как металлический каркас абсолютно непрозрачен. И хотя современные керамические массы постоянно совершенствуются и сегодня металлокерамические протезы выглядят совсем не так, как 10-15 лет назад, эффект непрозрачности все равно остается.

В связи с этим в нашей клинике мы рекомендуем ставить на передние зубы только коронки из безметалловой керамики. Внешне они неотличимы от живых зубов, ведь степень преломления света у тех и других идентична.

С эстетической точки зрения - это один из наиболее современных методов протезирования. Эта технология названа ведущими стоматологами мира самой безопасной. Безметалловая керамика не причиняет вред организму человека.

Из безметалловой керамики изготавливают коронки (зуб обрабатывается полностью), виниры (обрабатывается лишь передняя часть зуба), керамические вкладки и накладки (инлэй, онлэй) в случаях, когда необходимо заменить старые обширные пломбы и продлить жизнь зуба с минимальными потерями твердых тканей. Если у вас от природы темные зубы, старые пломбы потемнели, имеются незначительные сколы на передних зубах или вам не нравится форма зубов, то я советую вам именно безметалловую керамику.

Еще совсем недавно считалось, что коронки из безметалловой керамики можно ставить только на передние зубы, то есть использовать ее было можно было, скорее, из эстетических соображений. Она, действительно, в принципе не была рассчитана на нагрузки, которые приходится выдерживать жевательным зубам, к примеру, при приеме пищи. Но в последнее время при изготовлении безметалловой керамики применяют литьевую технологию. Коронки, полученные таким способом, гораздо прочнее тех, что изготавливались раньше. Именно поэтому безметалловая керамика приобретает все большую популярность у наших пациентов.

Берегите свои зубы, а значит, здоровье. Будьте здоровы!

Инна Юматова, главный врач клиники эстетической стоматологии «Дента-Профи».

По материалам газеты "Эспрессо" №4

Фотогалерея

Контакты

Клиника Эстетической Стоматологии
"Дента-Профи"
Адрес: г. Коломна, ул. Уманская д.19А, офис 27
Тел.: +7 (496) 618-57-75, +7 (916) 654-54-84
E-mail: denta_profi@mail.ru
Часы работы: Пн-Пт. 9 00 до 21 00
Сб. 9 00 до 19 00